Adria Grano Duro ensina como fazer Tortiglione alla Norma
Convide a família para experimentar uma receita típica italiana
A união entre uma boa massa com legumes, molho e temperos frescos resulta em um prato digno de ocasiões especiais. Para te inspirar, a dica de Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco é o Tortiglione alla Norma, um prato típico da Itália com sabor surpreendente graças à união harmônica de cada ingrediente. Que tal convidar a família para um jantar especial, contando a história do prato?
Com sulcos verticais, que ajudam a absorver melhor o molho, esta massa curta e versátil tem seu nome derivado da palavra latina torquere, que significa "torcer". O estilo alla Norma, criado na Sicília, é perfeito para este corte. O compositor Vincenzo Bellini, autor da ópera Norma, nasceu na ilha e o prato foi batizado em homenagem a ele, pois a receita é considerada uma obra-prima da cozinha siciliana.
Outro destaque do prato é a massa da linha Adria Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível.
Adria acredita que a vida acontece nos detalhes. Então, para tornar a experiência ainda melhor, harmonize o prato com vinhos tintos sicilianos. Produzidos com a uva Nero d´Ávola, ficam perfeitos com este prato, assim como os tintos da região de Chianti, que são produzidos com a casta Sangiovese.
Confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!
Tortiglione alla Norma
Ingredientes:
500 g de Tortiglione Adria Grano Duro
1 lata de tomate pelado em cubetti
2 berinjelas
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de salsinha picada
200 g de ricota fresca ou a mesma quantidade de ricota defumada
1 ramo de alecrim
Folhas de manjericão fresco
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto para fritar as berinjelas
Modo de preparo:
- Coloque a ricota fresca inteira em uma assadeira, passe um fio de azeite na superfície, adicione uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim.
- Leve ao forno brando por uma hora, até que a superfície comece a dourar. Espere esfriar e rale em ralador grosso.
- Caso esteja utilizando a ricota defumada, pule esta etapa;
- Corte as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios. Passe sal e deixe descansar 20 minutos em uma assadeira. Logo depois, seque com papel toalha e frite em abundante azeite quente. Retire o excesso de azeite com papel absorvente;
- Cozinhe o Tortiglione Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
- Em uma frigideira antiaderente grande, refogue brevemente o alho no azeite, acrescente o tomate pelado e ferva por um minuto;
- Acrescente a massa já escorrida, acrescente duas conchas da água do cozimento e salteie com um fio de azeite;
- Coloque as porções no prato e, por cima, sirva as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada, o alecrim e as folhas de manjericão.
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.
Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
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