Medalhão com molho de mostarda
culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos Daniel Cancini
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo
6 medalhões médios de filé mignon
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção
1 colher (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de Mostarda Castelo
1 caixinha de creme de leite (200g)
Cebola caramelizada
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
2 cebolas médias cortadas em tiras
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
Preparo
Para as cebolas caramelizadas, aqueça o Azeite de Oliva Castelo em uma panela e adicione a cebola. Refogue por dois minutos, polvilhe o açúcar e deixe começar a dourar. Junte o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, a água e deixe reduzir até começar a secar. Reserve.
Misture em um recipiente o vinho, o Molho de Alho Castelo e o sal. Deixe a carne marinar neste molho por 15 minutos. Depois, retire os medalhões e escorra bem.
Aqueça o Azeite de Oliva Castelo em uma frigideira e grelhe os medalhões dos dois lados, até ficarem dourados. Coloque-os em uma travessa.
Na mesma frigideira, coloque os ingredientes da marinada e a farinha diluída na água. Quando começar a ferver, acrescente a Mostarda Castelo e o creme de leite. Deixe o molho encorpar. Mexa bem e cubra os filés com o molho.
Enfeite os medalhões com as cebolas caramelizadas. Se preferir, sirva o prato com legumes cozidos e salteados na manteiga.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 290 a porção
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