Brasil,

Medalhão com molho de mostarda

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Denise de Almeida
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culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos Daniel Cancini

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1 colher (chá) de Molho de Alho Castelo

6 medalhões médios de filé mignon

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo Seleção

1 colher (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de Mostarda Castelo

1 caixinha de creme de leite (200g)

Cebola caramelizada

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

2 cebolas médias cortadas em tiras

2 colheres (sopa) de açúcar

1/4 xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

Preparo

Para as cebolas caramelizadas, aqueça o Azeite de Oliva Castelo em uma panela e adicione a cebola. Refogue por dois minutos, polvilhe o açúcar e deixe começar a dourar. Junte o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, a água e deixe reduzir até começar a secar. Reserve.

Misture em um recipiente o vinho, o Molho de Alho Castelo e o sal. Deixe a carne marinar neste molho por 15 minutos. Depois, retire os medalhões e escorra bem.

Aqueça o Azeite de Oliva Castelo em uma frigideira e grelhe os medalhões dos dois lados, até ficarem dourados. Coloque-os em uma travessa.

Na mesma frigideira, coloque os ingredientes da marinada e a farinha diluída na água. Quando começar a ferver, acrescente a Mostarda Castelo e o creme de leite. Deixe o molho encorpar. Mexa bem e cubra os filés com o molho.

Enfeite os medalhões com as cebolas caramelizadas. Se preferir, sirva o prato com legumes cozidos e salteados na manteiga.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 290 a porção


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