O que fazer com as sobras de chocolate da Páscoa?
Créditos da Imagem: Pixabay
Para quem está de dieta, receitas que equilibram o chocolate com frutas são ótimas opções
A Páscoa já passou e muitas pessoas foram presenteadas com ovos de chocolates. Mas, quem está com sobras da guloseima em casa pode usar os pedaços para preparar sobremesas, ao invés de correr para o mercado para comprar barras do produto para usar com essa finalidade. Não importa o tipo. Seja ao leite, amargo ou branco, dá para preparar deliciosas receitas com os chocolates.
“As sobras podem ser utilizadas em várias preparações, desde que não seja de chocolates recheados. É possível preparar mousses, brownies ou coberturas de bolos”, explica a coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade UNIVERITAS/UNG, Deborah Dugaich Sisti.
Para quem está de dieta e não quer abrir mão do chocolate e comer bem, receitas que equilibram o produto a base de cacau com frutas, são ótimas opções. “Um fondue de chocolate com frutas da estação é um exemplo. Lembrando que também há opção das versões diet, que tem menor aporte calórico”, finaliza.
Confira as receitinhas:
BROWNIE
- 300g Açúcar refinado
- 250g Chocolate
- 4 Ovos
- 100g Nozes picadas ou castanhas, amendoim
- 140g Manteiga sem sal
- 120g Farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Derreter em banho-maria o chocolate, e na sequência agregar a manteiga picada;
Bater os ovos somente até espumar levemente, acrescentar o açúcar aos poucos, assim que incorporar retirar da batedeira;
Misturar ao chocolate derretido;
Juntar a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente;
Adicionar as nozes picadas;
Colocar em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga;
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 25 minutos;
Deixar esfriar para poder cortar;
Não deixar assar totalmente, a massa deverá ficar úmida e com uma crosta crocante por cima.
PETIT GATEAU
- 50g Farinha de trigo
- 50g Açúcar refinado
- 3u Ovos
- 3u Gemas
- 100g Chocolate
- 125g Manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
Misture os ovos inteiros, as gemas o açúcar e a farinha de trigo, deixando uma massa homogênea. Reserve;
Leve o chocolate picado em banho-maria para derreter, depois acrescente a manteiga, já fora do fogo, e por fim, a mistura reservada;
Unte forminhas com manteiga e cacau, coloque a mistura até um dedo da forma, leve para congelar e asse por aproximadamente 8 a 10 minutos.
MOUSSE
- 140g Chocolate
- 250g Creme de leite fresco
- 25g Manteiga sem sal
- 3 Gemas
- 25g Açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira;
Derreta o chocolate, adicione a manteiga;
Misture as gemas com o açúcar, leve ao banho-maria, até amornar, leve à batedeira e bate até ficar bem espumoso. Acrescente o chocolate e por fim o chantilly;
Leve para gelar antes de servir.
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