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Dica Castelo Alimentos: Bolinhos fit de bacalhau e pupunha

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Legenda da Imagem: Bolinhos de bacalhau e pupunha: dica da Castelo Alimentos para Semana Santa Legenda da Imagem: Bolinhos de bacalhau e pupunha: dica da Castelo Alimentos para Semana Santa Créditos da Imagem: Daniel Cancini

A receita light e nutritiva vai bem na refeição em família da Sexta-Feira Santa e como aperitivo no domingo de Páscoa

O cardápio da Semana Santa pede um apetitoso prato com peixe. Estes bolinhos de bacalhau e pupunha, elaborados pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, especialmente para Castelo Alimentos, têm apenas 80 calorias a unidade e nutrientes do amaranto e da batata doce, portanto, ideais para quem está de dieta ou prefere uma alternativa saudável e ao mesmo tempo saborosa.

Ingredientes

- 1 cebola picada

- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

- 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado e desfiado

- 1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada

- 1 ovo

- ½ xícara (chá) de farinha de amaranto

- Óleo para fritar

Acompanhamentos

- Sumo de Limão Castelo

- Molho para Salada Iogurte com Hortelã

Molho Vinagrete Castelo

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- 4 colheres (sopa) de tomate em cubinhos

- 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos

- Salsa e cebolinha a gosto

- 2 colheres (sopa) Vinagre de Maçã 100% Natural, sem conservantes, Castelo

- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

- Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie.

Junte o Palmito Pupunha Castelo ao bacalhau desfiado, mexa novamente e adicione a salsa picada.

Misture tudo com a batata doce, o ovo e a farinha de amaranto.

Faça bolinhas de tamanho médio e frite no óleo quente. Retire e coloque sobre papel absorvente.

Prepare o molho vinagrete, misturando o tomate, o pimentão, cheiro verde e a cebola picados. Tempere com azeite, vinagre de maçã, sal e pimenta do reino. Sirva os bolinhos com o Sumo de Limão Castelo, o Molho para Salada Iogurte com Hortelã e o Molho Vinagrete Castelo.

Dica: o amaranto é um cereal que pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL), além de possuir função antioxidante, que ajuda a melhorar as defesas do corpo contra doenças. E não contém glúten! Mas você pode substituir por farinha de rosca ou farinha de quinoa.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 80 a unidade

Crédito: Culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos


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