Electrolux celebra o aniversário de Recife e Olinda, com três pratos típicos da região
A Electrolux selecionou três opções saborosas para receber os amigos em casa e organizar uma verdadeira festa regional
O dia 12 de março (segunda-feira) marca o aniversário de duas das mais importantes cidades do estado de Pernambuco. A capital Recife e a belíssima cidade colonial Olinda (antiga capital), comemoram nesse início de mês, respectivamente, 481 e 483 anos. As duas cidades estão localizadas lado a lado, e se destacam por suas ruas repletas de história e cultura. Além disso, a gastronomia é um dos grandes motivos para visitar e se apaixonar por essas cidades.
A gastronomia Pernambucana chama atenção por suas raízes portuguesa, africana e indígena, o que colabora para uma combinação única de sabores. Com pratos feitos em casa ou em restaurantes ao redor da cidade, Recife é considera o primeiro polo gastronômico do Nordeste e o terceiro maior do país, atrás apenas de São Paulo e Rio de Janeiro. E já pensou em saborear um prato típico do Nordeste, sem sair de casa? Para celebrar o aniversário e a culinária local de Recife e Olinda, a Electrolux selecionou três pratos típicos, que podem ser preparados rapidamente. Confira abaixo:
Escondidinho de Macaxeira com Carne de Charque
Em Pernambuco, o escondidinho pode ser servido como petisco ou como prato principal. Neste caso, a receita é uma variação do escondidinho de batata. O sabor marcante do charque dá o toque especial ao purê de mandioca, e o resultado final é surpreendente!
Ingredientes
- 500g de carne de charque cozida e desfiada
- 500g de cebola cortada em tiras grossas
- 6 dentes de alho grandes espremidos
- 1,5kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 50g de queijo ralado
- Óleo para fritar a carne
Modo de preparo
Cozinhe a macaxeira (mandioca) com sal até ficar bem macia. Bata no Liquidificador Expressionist BLP50 com um pouco da água do cozimento até formar uma pasta grossa. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê. Reserve.
Frite a carne de charque com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto.
Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje a carne por cima e cubra com o restante do purê de macaxeira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Bolo de Souza Leão
O bolo de Souza Leão tem uma consistência de um pudim firme. A sobremesa leva o nome de uma tradicional família pernambucana, dona de vastos engenhos, que serviu de iguaria para Dom Pedro II em sua visita à cidade.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1/2 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 kg de massa puba de mandioca, aipim ou macaxeira (puba, é facilmente encontrada nas casas de produtos nordestinos)
- 8 gemas de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 paus de canela
- 1 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 semente de erva-doce
Modo de preparo
Coloque o açúcar e a água gelada em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione o leite de coco, a massa de puba e misture bem. Peneire essa mistura por 3 vezes, adicione a gema, a manteiga derretida e o sal. Peneire mais uma vez, adicione o cravo e a canela e despeje em uma fôrma redonda untada e leve para preparo na Panela de Pressão Elétrica PCC20. Basta selecionar o tempo automaticamente para 20 minutos e aguardar o aviso sonoro do produto – sim, a PCC20 avisa ao final do preparo. Feito isso, é só desmontar e servir conforme sua preferência.
Dica: a receita é ótima para o lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho. A Cafeteira Expressionist CMP60 pode ajudar no preparo de uma bebida mais cremosa e saborosa.
Batida de Frutas
Tempo de preparo: 10 minutos
Porções: 1 jarra
A infinidade de frutas da região permite que se experimente diversas batidas com sabores exóticos e deliciosos. Umbú, cajá, acerola, graviola, pinha, pitomba, umbú-cajá, maracujá, mangaba, araçá, jaca são alguns dos mais conhecidos da região.
Ingredientes
- 1 xícara de cachaça regional de boa qualidade
- 2 xícaras de polpa de fruta (cajú, acerola, pitanga, cajá, maracujá, umbú, umbú-cajá, ou outra de sua preferência)
- 2 xícaras de gelo picado
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Bata tudo no Liquidificador Expressionist BLP50, coloque em uma jarra e sirva em copos médios adicionando pedras de gelo ou uma decoração que desejar.
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