Receita Castelo: Pão de Queijo e Carne
PÃO DE QUEIJO E CARNE
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 130 a unidade
Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
200g de queijo meia cura ralado grosso
2 ovos
Recheio
250g de patinho moído
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
1 tomate bem picado
2 colheres (sopa) de Vinagre de Maçã Castelo
Salsa picada a gosto
Preparo
Coloque o polvilho e o sal em uma tigela. Misture o leite e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela e leve ao fogo até esquentar bem. Escalde o polvilho com esta mistura, mexendo bem com uma colher. Espere amornar. Acrescente o queijo meia cura e vá adicionando os ovos, um de cada vez até formar uma massa firme.
Faça o recheio. Aqueça uma panela com o Azeite de Oliva Castelo e junte a carne, mexendo bem para ficar miúda. Quando perder a cor rosada e começar a fritar, adicione o sal, a cebola e o tomate e regue com o Vinagre de Maçã Castelo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, adicione a salsa e retire do fogo. Deixe esfriar.
Com as mãos untadas com azeite, pegue porções de massa, abra na palma da mão e coloque 1 colher (sopa) de recheio de carne. Feche bem e vá colocando em uma assadeira untada com azeite, separados uns dos outros. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. Sirva a seguir.
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