Beijinho Caramelado
Beijinho Caramelado
Rendimento: 30 unidades
Calorias: 105 a unidade
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco seco ralado(100g)
Calda
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco Castelo
Preparo
Coloque o leite condensado e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e deixe na geladeira até a hora de caramelar. Coloque em uma panela pequena o açúcar, a água e o Vinagre de Vinho Branco Castelo e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura. Com a ajuda de um garfo, passe os docinhos pela calda e coloque para secar em uma fôrma untada com manteiga. Depois de firme, coloque em forminhas de papel e sirva.
Dica: O vinagre na calda é importante pois evita que o doce comece a açucarar depois de um tempo. O ponto de bala dura, é quando você coloca um pouquinho de calda quente em um potinho com água fria e ao mexer com os dedos, forma uma balinha dura e crocante.
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