Mousse de Coco Natalina
Mousse de Coco Natalina
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 200 a porção
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1e1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água fria
1 vidro de leite de coco light
50g de coco seco ralado
2 claras
Calda de Morangos e Balsâmico
3 xícaras (chá) de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de Creme de Balsâmico Framboesa
Preparo
Misture o leite, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida na água fria. Mexa bem até dissolver. Junte o leite de coco e o coco. Bata as claras em neve e despeje a mistura de coco. Mexa delicadamente e coloque em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) molhada. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar. Desenforme a musse e sirva com a calda.
Dica:
Os morangos combinam muito com Natal! O Creme Balsâmico Framboesa Castelo é elaborado a partir da redução do vinagre balsâmico e o suco natural de framboesa. É encorpado e com sabor frutado marcante. Nesta calda junto com os morangos ficou incrível com a musse de coco. Mas experimente também em sorvetes, flans e saladas de frutas.
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