Carlos Bertolazzi ensina a fazer salada de flores e frutas
Neste verão, refresque-se com típica receita do Zena Caffè
O verão é uma época em que o calor predomina e este ano não está sendo diferente. Sendo assim, a maioria das pessoas buscam diversas formas e saídas para se refrescarem. Pensando nisso, Carlos Bertolazzi, Chef do Zena Caffè, propõe uma alternativa: alimentar-se bem, com alimentos frescos e bastante salada.
Para tal, ele sugere uma receita que leva flores e frutas, prato típico da casa, que completa nove anos em 2018. Confira!
Ingredientes (para 4 pessoas)
- Alface crespa, roxa, rúcula e agrião;
- Quatro figos;
- Uma manga;
- 12 morangos;
- Flores comestíveis (como por exemplo: xxxxxxxx);
- 200 ml de vinagre balsâmico;
- 100g de presunto Parma;
- 100g de queijo de cabra em pasta;
- Azeite;
- Sal.
Modo de Preparo:
Corte o presunto de parma em fatias bem finas e coloque em forno bem baixo para desidratar. Reserve em uma pequena panela. Ferva o vinagre balsâmico até obter um xarope levemente adocicado. Faça pequenas bolinhas com o queijo de cabra. Em seguida fatie as frutas e monte a salada com as folhas, as flores, os chips de Parma, o xarope de balsâmico e o queijo.
Tempere com um pouco de azeite e sal.
O Zena Caffè foi inaugurado em janeiro de 2009, nos Jardins, e leva o charme de uma vila típica italiana, oferecendo gastronomia de qualidade em um ambiente descontraído. A casa, que leva o nome de Zena (que no dialeto lígure significa Gênova) serve pratos italianos inspirados na região norte da Itália, mais especificamente na Ligúria.
Para saber mais, acesse: www.zenacaffe.com.br
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>