Celebre o Dia do Sorvete de uma forma diferente
Tirolez e Baldoni mostram como queijos e méis podem tornar a data ainda mais especial e saborosa
Marcando o início da primavera, o Dia do Sorvete é celebrado em 23 de setembro. Há 20 anos, a data teria sido estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para incentivar o consumo da sobremesa no período em que as altas temperaturas se iniciam. Atualmente, o doce gelado é considerado um dos mais populares no mundo, conquistando o paladar de todas as idades com seus diferentes sabores, acompanhamentos e apresentações.
A origem do sorvete, no entanto, ainda envolve muitos mistérios. Com várias teorias em relação ao seu surgimento, há relatos de 1.900 anos atrás, quando o Imperador Nero fazia seus escravos buscarem neve nas montanhas para congelar sucos, frutas e mel. Outra hipótese teria sido a partir da mistura entre o gelo e o leite, uma receita um pouco mais parecida com a que conhecemos hoje, feita pelo Imperador King Tang, na China.
Dentre os ingredientes para a produção do sorvete, está o creme de leite. Muitas sorveterias famosas em todo o Brasil, por exemplo, utilizam o da Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, pois possui não só a consistência ideal, como também a qualidade que só o cuidado em todo o processo de produção e armazenamento do leite podem garantir.
Já como acompanhamento, o portfólio da Baldoni, marca eleita por cinco vezes como o melhor mel do Brasil, de acordo com o Congresso Brasileiro de Apicultura, pode garantir inspiração para as caldas com diferenças de sabores. Para você celebrar o Dia do Sorvete este ano com uma opção diferente, as marcas sugerem uma receita feita com o Requeijão Cremoso Tirolez, que possui consistência cremosa e sabor suave, prometendo deixar qualquer prato muito saboroso, além de harmonizar com o toque perfeito de doces, acompanhada de méis ou geleias Baldoni. A Geleia de Morango Baldoni, por exemplo, com pedaços de frutas e adoçada 100% com mel ao invés do açúcar refinado, o que valoriza ainda mais o sabor da sobremesa. Para uma experiência gastronômica ainda mais completa, aprenda a fazer uma calda de frutas vermelhas com o Mel Baldoni Chef, resultado de um blend especial unindo o aroma e suavidade do mel de Flores de Laranjeira com a tenacidade do mel de Flores Silvestres, muito procurado por chefs profissionais para finalizar suas receitas e diversificar suas harmonizações.
Para aprender como fazer a receita mencionada, confira o modo de preparo abaixo e Feliz Dia do Sorvete!
Sorvete de Requeijão com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Para o sorvete:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 embalagens de Requeijão Cremoso Tirolez
- 1 saquinho de gelatina incolor
Para a calda:
- 300 g de frutas vermelhas congeladas
- 3 colheres (sopa) de Mel Baldoni Chef
Modo de Preparo:
Sorvete:
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma forma de pudim ou em copinhos individuais.
Coloque no freezer por 4 horas.
Calda:
Coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o Mel Baldoni Chef em uma panela.
Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa.
Monte a sobremesa:
Cubra o sorvete de requeijão com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.
Tempo de preparo: 04h30min
Rendimento: 8 Porções
Saiba mais nas redes da Tirolez e da Baldoni
https://tirolez.com.br/ e https://baldoni.com.br/
Sobre a Tirolez
Fundada há 44 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Sobre a Baldoni
A Baldoni é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Desde 2016, com a gestão de Daniel Augusto Cavalcante, a empresa tem ganhado cada vez mais destaque, com uma visão inovadora e sustentável, que visa proporcionar saúde e qualidade de vida para os consumidores, apicultores e para as abelhas.
A Baldoni tem o propósito de inspirar o desenvolvimento sustentável de produtos das abelhas e disponibiliza no seu portfólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares.
A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como:IFS Global Markets, FDA, Certificação Orgânica e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura. O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por cinco vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos na França, Inglaterra, Canadá, Chile e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade social.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>