Brasil,

Saiba onde comer ingredientes exóticos com preparos inusitados

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Enaira Schoemberger
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Niguiri Cremede Uni - do Nuu Nikkei - Vieiras - Foto por Jennyfer França Niguiri Cremede Uni - do Nuu Nikkei - Vieiras - Foto por Jennyfer França

Chef Carlos Alata mistura tradições do Japão, Peru e Brasil com toques de culinárias internacionais

O restaurante Nuu Nikkei, em Curitiba (PR), sob a liderança do chef peruano Carlos Alata, lançou um novo menu que convida os clientes a explorarem ingredientes raros e combinações pouco convencionais, em uma fusão de culinárias, com destaque para a japonesa, peruana e brasileira.

Uma das novidades é o Tiradito Padano, onde lâminas de peixe branco são servidas com molho de ajíes, pimentas tradicionais do Peru, e finalizadas com queijo grana padano. Este último ingrediente, mais associado à culinária italiana, cria uma intersecção interessante com o frescor do peixe e o calor das pimentas.

No sushi bar, o Niguiri Amazônico, utiliza-se o pirarucu, um peixe nativo da Amazônia. Selado e servido com molho tailandês, o prato é finalizado com abacaxi grelhado, que adiciona uma nota doce e ácida, complementando o sabor delicado do pirarucu, um peixe valorizado por sua carne firme e sabor suave.

Outro destaque é o Niguiri Creme de Uni, que traz o uni, as ovas do ouriço-do-mar, em forma de um creme suave. O uni é considerado uma iguaria no Japão, famoso por seu sabor intenso, que combina notas de mar e um leve dulçor, proporcionando uma experiência gustativa sofisticada.

Para os vegetarianos, o Niguiri Corn Mediterrâneo é uma opção curiosa. Aqui, o milho baby é gratinado com queijo grana padano e trufas, e temperado com sal maldon, um sal marinho artesanal inglês conhecido por suas grandes escamas crocantes, que conferem textura ao prato.

“Com esse novo menu, o Nuu Nikkei se posiciona como um destino para quem busca uma experiência gastronômica que explora o inusitado, destacando ingredientes pouco comuns e combinações criativas que ampliam as possibilidades de sabores”, comenta o chef Carlos Alata.

Nos pratos quentes, o Arroz Thai mistura arroz jasmim, tradicional da culinária tailandesa, com leite de coco, curry e abacaxi grelhado. A combinação é finalizada com uma proteína ao molho agridoce, trazendo elementos da cozinha tailandesa, com o toque exótico do abacaxi e do curry, que oferecem um equilíbrio entre doçura e especiarias.

O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho, durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h, e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar