Brasil,

GranFlavor, da Duas Rodas, é eleito o Ingrediente Mais Inovador na FI Innovation Awards 2019

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Paloma Funduklian
  • SEGS.com.br - Categoria: Veículos
  • Imprimir

Tecnologia exclusiva de encapsulação de aromas em pó da multinacional brasileira conquista o 1º lugar na principal premiação nacional da indústria de ingredientes, produtos e suplementos alimentícios

Tecnologia inovadora promove maior explosão aromática

A multinacional Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, conquistou a primeira colocação na categoria Ingrediente mais Inovador do Food Ingredients Innovation Awards 2019. A premiação nacional tem como objetivo valorizar a inovação e reconhecer a criação de produtos do setor que ofereçam benefícios ao consumidor final.

A solução premiada é a GranFlavor, uma tecnologia exclusiva de encapsulação de aromas em pó que proporciona melhor experiência sensorial no produto final frente às usuais tecnologias de microencapsulação, principalmente, no quesito liberação de odor. Além de promover maior saída aromática, ela proporciona também maior fixação do aroma e melhor proteção do ativo.

“Este prêmio é um reconhecimento do trabalho do nosso time multidisciplinar constantemente envolvido na pesquisa e no desenvolvimento de ingredientes inovadores alinhados às necessidades do mercado global. Na Duas Rodas, temos na inovação um pilar estratégico de competitividade e expansão de negócios, posicionamento que reforçamos com o lançamento desta tecnologia exclusiva”, comemora o Diretor de Inovação e Tecnologia da Duas Rodas, Antonio Carlos Figueiredo Gonçalves. A empresa destina pelo menos 5% do seu faturamento anual em inovação, acrescenta o executivo.

Os aromas com a tecnologia GranFlavor são fruto de trabalho de dois anos de uma equipe de especialistas em sabor da Duas Rodas, que fez estudos aprofundados, testes, avaliações, comparações, observação de estabilidade e comportamento na aplicação.

“Princípios de quatro diferentes tecnologias de encapsulamento foram minuciosamente estudados para a criação de uma tecnologia autoral que pudesse atender às necessidades diagnosticadas em estudos que fizemos de mercado. O resultado é uma combinação única entre modernas tecnologias, em mudanças nas características físico-químicas do aroma, na forma de preparo e na fabricação do ingrediente, traduzindo-se em aromas que oferecem excelente performance em suas aplicações”, explica o Gerente de Inovação, Fernando de Jesus.

Os estudos, que contaram com a parceria de pesquisadores da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), comprovaram a eficácia da funcionalidade e aplicabilidade do GranFlavor. Durante o processo de desenvolvimento, foram realizados testes de perfil descritivo quantitativo (PDQ’s) em aplicações em bolos, recheios, biscoitos, entre outros produtos, com o objetivo de descrever e quantificar atributos sensoriais, comparando aromas fabricados com as principais tecnologias de encapsulação do mercado e com a tecnologia exclusiva da Duas Rodas.

As amostras com a tecnologia GranFlavor apresentaram-se superiores em relação ao impacto sensorial, além de ampliar a performance de odor e sabor em relação às tecnologias tradicionais de mercado. Segundo Fernando, os aromas para bolo, por exemplo, oferecem diferenciais altamente competitivos, por promoverem maior saída aromática do aroma em pó já na abertura da embalagem, durante o processo de assar o produto no forno e também na hora do consumo do alimento. Além disso, apresentam uma retardação na oxidação do aroma, com consequente aumento do shelf life em relação ao ingrediente tradicional.

A linha de aromas GranFlavor para aplicações em bolos oferece ao mercado mix diversificado de sabores, como Baunilha, Chocolate, Milho Verde, Coco, Laranja, Abacaxi, Cenoura, Limão, Aipim e Banana. Para a categoria de biscoitos, foram desenvolvidos sabores como os de Baunilha, Chocolate, Morango, Coco, Milho Verde, Laranja, Abacaxi e Limão. Em breve, será expandida para outras categorias de produtos.

Além de proporcionar excelente performance, a tecnologia GranFlavor foi desenvolvida dentro de um conceito de sustentabilidade, não utilizando água em seu processo e promovendo uma redução de 40% no consumo de energia elétrica em relação aos processos de tecnologias usuais, destaca ainda o Gerente de Inovação.

“O Granflavor reforça o nosso posicionamento de criação de ingredientes para promover as melhores experiências ao consumidor. Certamente, haverá uma revolução nos sabores oferecidos atualmente pelo mercado em diferentes categorias de produtos. Os top notes intensificados em odor e sabor da nossa tecnologia exclusiva de aromas abrem oportunidades de novos lançamentos aos nossos clientes, alinhados às mais recentes tendências de mercado, permitindo proporcionar uma experiência sensorial mais interessante para o consumidor final”, acrescenta o Diretor Comercial e de Marketing da Duas Rodas, Hilton Siqueira Leonetti.

T-Sweet e iSugar: soluções Duas Rodas premiadas em 2017 e 2018

Nos dois últimos anos, dois ingredientes da Duas Rodas conquistaram reconhecimento de destaque no FI Innovation Awards. Em 2018, o iSugar ficou entre os três primeiros colocados na categoria Ingrediente Funcional Mais Inovador. Essa solução é uma base para a substituição parcial ou total de açúcar utilizada em formulações de gelados comestíveis.

Já em 2017, a multinacional ficou entre os três primeiros colocados na categoria Ingrediente Alimentício mais Inovador com o T-Sweet, uma tecnologia de aroma 100% natural que arredonda o sabor de produtos industrializados reduzidos de açúcar, como iogurtes e néctares, por exemplo.

Coquetel de premiação

O Fi Innovation Awards 2019 premiou, nesta edição, ingredientes e produtos alimentícios em quatro categorias: ingrediente funcional mais inovador; ingrediente mais inovador; produto funcional mais inovador; e produto mais inovador. Para participar, primeiro as empresas inscreveram seus produtos. O passo seguinte foi a avaliação do Comitê Técnico, que julgou diversos aspectos, como inovação, benefícios ao consumidor, impacto econômico e tecnologia utilizada na fabricação.

O evento de premiação ocorreu ontem (20/8) à noite, no Transamérica Expo Center, em São Paulo (SP), durante a 23ª edição da Food ingredients South America (FiSA).

Sobre a Duas Rodas:

Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 93 anos na fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar