Confira Receitas Leves Para Preparar Depois da Virada do Ano
SALADA DE QUINOA, FRANGO, MANGA E GENGIBR
As sugestões são ideias para se recuperar após as ceias de Natal e Réveillon
As festas de fim de ano geralmente acarretam em mesas fartas que são saboreadas por toda a família. Depois das celebrações é normal se sentir um pouco mais satisfeito que o normal. Pensando nisso, a Nestlé®, maior empresa de alimentos e bebidas do mundo, separou algumas sugestões de receitas leves que são perfeitas para preparar após a virada do ano.
Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br), que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovados pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha. Interativa, a ferramenta permite que os internautas escolham suas receitas favoritas e as coloquem em foodlists personalizadas, que depois podem ser compartilhadas em suas redes sociais.
Veja a seguir as opções:
SALADA DE QUINOA, FRANGO, MANGA E GENGIBRE
Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira
INGREDIENTES
Quinoa:
1 xícara (chá) de quinoa em grãos lavada e escorrida
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
Salada:
1 colher (sopa) de manteiga
meio quilo de peito de frango desfiado
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
1 manga picada em cubos pequenos
1 colher (chá) de gengibre picado
meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
meia xícara (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Quinoa:
Em uma panela, coloque o MAGGI Caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe a quinoa por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
Salada:
Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente o frango e o MAGGI Caldo esfarelado. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes com o frango reservado e a quinoa cozida. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
PREPARO: 02:20
TORTINHA RÁPIDA COM RECHEIO CREMOSO DE IOGURTE GREGO
Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira
INGREDIENTES
Base:
6 fatias de pão de forma integral sem casca
Recheio:
1 pote de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (100g)
3 colheres (sopa) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de milho-verde em conserva escorrido
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
meia colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de queijo mozarela ralado
MODO DE PREPARO
Base:
Com o auxílio de um rolo de massa, abra as fatias de pão. Em forminhas de cupcakes, coloque as fatias de pão de forma, de modo que fiquem parecidos com cestinhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Recheie as cestinhas reservadas, e leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
PREPARO: 00:30
TORTA LEVE DE DAMASCO
Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira
INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
100 g de margarina
Recheio:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 potes de Iogurte Nestlé Grego Light Tradicional
2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira (cerca de meio quilo)
2 colheres (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de adoçante culinário
Calda:
100 g de damascos secos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 folha de hortelã
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa. Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ Grego, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Coloque a mistura sobre a massa reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
Calda:
Em uma panela, misture o damasco com meia xícara (chá) de água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
PREPARO: 04:15
SALSA REFRESCANTE
Cozinha Nestlé / Iara Venanzi
INGREDIENTES
2 batatas-doces pequenas cozidas, em cubos pequenos
meia xícara (chá) de salsão picado
meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
meia xícara (chá) de cebola roxa picada
4 colheres (sopa) de coentro picado
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
5 gotas de molho de pimenta (tipo tabasco)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 30 minutos.
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
PREPARO: 00:35
SALADA DE VEGETAIS
Cozinha Nestlé / Iara Venanzi
INGREDIENTES
1 batata média em cubos pequenos
1 cenoura média em cubos pequenos
meia xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
1 pote de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (100 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
10 azeitonas verdes picadas
meia cebola roxa bem picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água fervente e sal coloque a batata, a cenoura e a vagem. Cozinhe por 5 minutos. Junte as ervilhas e deixe finalizar o cozimento até que tudo esteja macio, porém sem desmanchar (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve. Em um recipiente grande misture o Iogurte NESTLÉ Grego, o azeite, a mostarda, a pimenta-do-reino e o sal. Junte os legumes reservados, as azeitonas, a cebola, a cebolinha e a salsa e misture delicadamente. Cubra com plástico-filme e deixe gelar até o momento de servir.
DICA:
Decore com salsa e cebolinha picada no momento de servir.
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
PREPARO: 00:25
CREMINHO DE IOGURTE GREGO E MANGA
Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira
INGREDIENTES
2 potes de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (100 g cada)
1 xícara (chá) de manga congelada
raspas da casca de 1 limão
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva gelado.
RENDIMENTO: 2 PORÇÕES
PREPARO: 00:05
BANANAS COZIDAS COM FRUTAS E IOGURTE
Cozinha Nestlé / Carol Gherardi
INGREDIENTES
4 bananas-nanicas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de canela em pó
2 potes de Iogurte Nestlé Grego Tradicional
2 colheres (sopa) de uvas roxas sem sementes
4 gomos de tangerinas picados
1 kiwi picado
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará trituradas grosseiramente
MODO DE PREPARO
Em um recipiente refratário, coloque 1 banana, polvilhe com um pouco de canela em pó e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto. Recheie a banana com um pouco do Iogurte Grego, coloque as frutas e a castanha-do-pará. Repita esse procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva.
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
PREPARO: 00:05
ÁGUA FRESCA COM MARACUJÁ, PÊSSEGO E MEL
Cozinha Nestlé / Iara Venanzi
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
polpa de 2 maracujás , passados pela peneira
4 pêssegos maduros sem casca, em pedaços
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mel
1 garrafa de Água SÃO LOURENÇO com gás (1,26 L)
MODO DE PREPARO
Em uma panela ferva 1 xícara (chá) de água e acrescente as folhas de hortelã. Tampe e deixar esfriar, formando um chá. Coe e bata em um liquidificador o chá, a polpa dos maracujás, os pêssegos, o suco de limão e o mel. Coe e deixe gelar. No momento de servir coloque em uma jarra, adicione a SÃO LOURENÇO e sirva com rodelas de limão e ramos de hortelã.
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
PREPARO: 00:15
Sobre a Nestlé – É a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo. Está presente em 189 países e seus 328 mil colaboradores estão comprometidos com o propósito da Nestlé de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável. A Nestlé oferece um amplo portfólio de produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Suas mais de 2000 marcas variam dos ícones globais como Nescafé ou Nespresso aos favoritos locais como Ninho. O desempenho da empresa é impulsionado por sua estratégia de Nutrição, Saúde e Bem-Estar. Sua Sede fica na cidade suíça de Vevey, onde foi fundada há mais de 150 anos.
No Brasil, instalou a primeira fábrica em 1921, na cidade paulista de Araras, para a produção do leite condensado Milkmaid, que mais tarde seria conhecido como Leite Moça. A empresa tem 31 unidades industriais, localizadas nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Espírito Santo. Emprega mais de 22 mil colaboradores diretos e gera outros 200 mil empregos indiretos, que colaboram na fabricação, comercialização e distribuição de mais de 1.000 itens. A atuação da Nestlé Brasil abrange 15 segmentos de mercado e suas empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.
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