Filé de porco com maçã e alho poró
O Chef Poti Pereira, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita muito especial com filé de porco!
Chef Poti Pereira – Centro Europeu
INGREDIENTES
800g de lombo suíno (peça inteira)
180ml de caldo de frango
1 dente de alho esmagado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre vermelho de vinho
10g de manteiga
2 maçãs médias (300g) descascadas e fatiadas finamente
400g de cenoura baby
250g de aspargos picados grosseiramente
MODO DE PREPARO
· Pré aqueça o forno a 240
· Coloque a carne de porco (peça inteira) em um frigideira aquecida, em fogo médio, até dourar por completo. Logo após coloque um uma assadeira grande descoberta e leve ao forno por 20 minutos, ou até que a carne de porco esteja como desejar
· Depois de pronta, cobrir e deixar descansar por 5 minutos antes de fazer fatias grossas
· Enquanto isso aqueça em fogo médio, uma frigideira com um pouco de óleo; refogando o alho poró e olho até amolecerem e dourar ligeiramente
· Adicione duas colheres do açúcar e o vinagre. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até ficar caramelizado. Reserve.
· Adicione na mesma panela o caldo de frango. Deixe ferver em fogo brando com a panela destampada por 5 minutos ou até o caldo reduzir pela metade
· Acrescente o alho poro caramelizado ao caldo já reduzido. Tampe a panela para manter aquecido
· Em outra panela derreta a manteiga e uma colher do açúcar em fogo médio e cozinhe a maçã, mexendo suavemente para que não desmanche, por 5 minutos ou até que a maçã esteja dourada e macia.
· Enquanto isso cozinhe na fervura, no vapor ou micro-ondas, as cenouras e aspargos separadamente, até ficarem tenras. Escorra.
· Em uma travessa, disponha os ingredientes prontos e regue com a redução
· Sirva com batatas e espigas de milho cozidas
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