Renata Pigliasco dá receita de farofa funcional
Confira!
A farofa geralmente é eliminada do cardápio de quem está de dieta. Mas essa farofa você pode substituir pela tradicional. Ajudar a trazê-lo de volta para seu dia a dia: a receita leva linhaça, farinha de amêndoa e flocos de quinoa aliados no controle do peso, tornando a mais saudável e ovos, que adicionam proteína, gorduras boas e aminoácidos essenciais. Além disso, esta opção vai bem tanto com carne vermelha, quanto peixe e frango.
Na verdade o maior vilão da farofa não é a farinha de mandioca ou na farinha de milho, que normalmente usamos, e sim os ingredientes que acrescemos, como a margarina ou óleo e o bacon, por exemplo, que são extremamente gordurosos. Podemos acrescentar outros alimentos saudáveis que nos proporciona mais sabor e saúde à farofa:
Podemos acrescentar vários ingredientes saudáveis e saborosos, tais como salsinha, alecrim, amêndoas ou nozes processadas e picadas, dentres vários outros. Basta substituir os ingredientes e deixa uma receita extremamente saborosa.
1 xicara de farinha de amendoa
2 col sopa de flocos de quinoa
1 col sopa de farinha de linhaça
1 xicara rasa de castanha do caju torrada
3 ovos cozidos
2 col sopa de manteiga
3 dente de alho
1 xicara cenoura ralada
Salsa a gosto
Deixe a cebola dourar com o alho e a manteiga. Adicione as farinhas e a castanha, sal a gosto e a cenoura ralada. Deixe torrar um poquinho e por último acrescente o ovo cozido picado e a cebolinha
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