Chef Mirian Rocha ensina receita para comemorar o Dia do Cacau
Mirian também é especialista em chocolates
O cacau tem o seu próprio dia de comemoração, 26 de março, e para celebrar a data em grande estila, a chef Mirian Rocha ensina a receita de Torta de massa pâte sablée de Amêndoas com recheio a base de cacau. Confira o passo a passo:
Ingredientes - Recheio de Chocolate:
- 150 g de chocolate picado. (intensidade média - 60-65% de
cacau).
- 175 g de creme de leite.
- 1 ovo (batido com fouet até ficar esbranquiçado).
- 30g de manteiga em temperatura ambiente.
Modo de Preparo:
1) Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até formar um creme espesso e brilhante - ganache.
2) Adicione a manteiga aos pedaços e misture bem.
3) Misture o ovo incorporando bem, tornando a mistura mais leve e aerada, como um mousse.
4) Despeje o recheio sobre a massa previamente assada.
5) Forno baixo- 140ºC , por 15 minutos, até firmar o recheio.
6) Deixe esfriar e decore com nibs de cacau ou castanhas ou algo para dar crocância (pode passar os nibs em pó de ouro para decoração).
7) Sirva a temperatura ambiente. Opção de servir com sorvete.
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