Tirolez ensina a fazer Suflê de Queijo para torcer pelo grande momento do cinema brasileiro
Suflê de Queijo Tirolez - Divulgação - Marca Tirolez
Prato que ganhou destaque no filme que tem lotado as salas do cinema é considerado um legado culinário deixado pela personagem principal
Com três indicações à maior premiação do cinema internacional, o filme brasileiro que tem tido destaque apresenta uma receita queijuda que possui muita importância afetiva para os personagens: o Suflê de Queijo. O prato é uma ótima opção para entrar no clima antes da exibição dos ganhadores do evento, que acontecerá em 02 de março às 21h, ou, até mesmo, para aproveitar enquanto o assiste. A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, ensina a fazer sua versão com os Queijos Parmesão e Estepe Tirolez, garantindo sabores inesquecíveis.
Para aprender como fazer a receita, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
Para untar e enfarinhar:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Molho branco:
- 4 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída
Suflê:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (150 g)
- 1 xícara (chá) de Queijo Estepe Tirolez ralado (150 g)
Modo de Preparo:
Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar (cerca de 15 minutos).
Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino e retire as metades de cebola.
Para preparar o suflê: passe o molho para uma tigela grande e adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição. Junte os Queijos Parmesão Tirolez e Estepe Tirolez e misture bem.
Deixe esfriar. Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve. Quando a mistura com os queijos estiver fria, acrescente 1/3 das claras, misturando delicadamente e fazendo movimentos de baixo para cima.
Misture a segunda parte e finalize acrescentando a última parte das claras. Dessa forma, você mantém a aeração da massa do suflê.
Distribua a massa do suflê nos ramequins, preenchendo até um pouco mais da metade da altura (deixe 1 dedo de margem) para que o suflê possa crescer no forno.
Coloque os ramequins sobre uma assadeira de alumínio e leve ao forno previamente aquecido.
Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que os suflês fiquem bem altos e dourados. Retire do forno e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Sobre a Tirolez
Fundada há 44 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por 28 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
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