Brasil,

Docente de gastronomia do Senac ensina duas sobremesas para o Natal

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Luciana d’Anunciação
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Imagem criada pela Gemini IA - Crédito: Divulgação Senac Imagem criada pela Gemini IA - Crédito: Divulgação Senac

Aprenda a preparar Bombom de Morango na Travessa e Bolo de Amendoim e Passas

Que tal adoçar ainda mais as festas de fim de ano e criar momentos saborosos à mesa neste Natal? Para surpreender seus convidados com sobremesas natalinas deliciosas e que combinam tradição e sabor, Rosiane Abreu, docente da área de Gastronomia do Senac em Betim, ensina duas receitas irresistíveis e fáceis de preparar: Bombom de Morango na Travessa e Bolo de Amendoim e Passas com Cobertura de Chocolate.

Bombom de Morango na Travessa

Ingredientes:

02 colheres (sopa) de manteiga/margarina
01 colher de essência de baunilha
02 caixas de leite condensado
02 caixas de creme de leite
01 xícara de leite em pó
03 caixas de morangos (lavados e picados ao meio)

Ganache:

01 caixa de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Fora do fogo em uma panela coloque a manteiga, leite em pó, o leite condensado, creme de leite, mexer até dissolver o leite em pó. Após esse processo levar ao fogão em fogo médio para baixo, até que ele chegar ao ponto de recheio ou creme. Verta em uma vasilha de vidro, tampe com papel filme e deixe esfriar.
Em outra vasilha, coloque o chocolate picado com o creme de leite, leve ao micro-ondas por 30 em 30 segundos até derreter.

Montagem: Com o creme já frio, adicione a metade da mistura em uma travessa de vidro. Em seguida, coloque os morangos em cima. Adicione o restante do creme. Cubra com a ganache de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Dica: Reserve alguns morangos para decorar ou rale uma barra de chocolate.

Bolo de Amendoim e Passas com Cobertura de Chocolate (sem lactose)

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (120 ml)
1/2 xícara de chá de água (120ml)
3/4 de xícara de chá de aveia em flocos (180ml)
2 xícaras de chá de farinha de amendoim (480ml)
100g de uvas passas
1 colher de chá de fermento para bolo (15ml)
100 gramas de chocolate meio amargo (para a cobertura)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar mascavo, a água, a aveia e a farinha de amendoim. Misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o fermento e as uvas passas e mexa delicadamente de baixo para cima até que tudo esteja incorporado.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com aveia. E leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. Despeje o chocolate derretido sobre o bolo morno e desenformado.

Observação: A medida da xícara usada e de 240ml.

Sobre o Senac em Minas

Com um olhar atento às tendências mundiais e no contexto da Revolução 4.0, o Senac, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais, que integra a CNC - Confederação Nacional do Comércio, tem como propósito oferecer educação profissional de qualidade, com base nas demandas empresariais e sociais, e nas tendências do mundo do trabalho, da inovação e dos princípios de sustentabilidade. O portfólio de cursos da instituição é desenvolvido com base na necessidade do mercado, considerando pesquisas, estudos e contatos diretos com os empresários. São 41 unidades educacionais distribuídas no estado e 12 carretas móveis que reproduzem os ambientes das salas de aula.

O Senac oferece opções de cursos livres, técnicos, graduação e MBA, que permitem uma formação complementar transversal, o chamado itinerário formativo. O aluno pode traçar sua trajetória partindo dos cursos de formação inicial chegando ao ensino superior ou vice-versa. Além disso, a variedade de segmentos de atuação (gestão, saúde, gastronomia, comércio, idiomas, tecnologia da informação, moda, segurança, beleza, meio ambiente, turismo, design, produção de alimentos, entre outros) corroboram com uma formação diferenciada.

Sobre a Fecomércio MG

A Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo de Minas Gerais integra o Sistema Fecomércio MG, Sesc e Senac em Minas que tem como presidente o empresário Nadim Donato. A Fecomércio MG é a maior representante do setor terciário no estado, atuando em prol de mais de 740 mil empresas mineiras. Em conjunto com a Confederação Nacional do Comércio (CNC), presidida por José Roberto Tadros, a Fecomércio MG atua junto às esferas pública e privada para defender os interesses do setor de Bens, Serviços e Turismo a fim de requisitar melhores condições tributárias, celebrar convenções coletivas de trabalho, disponibilizar benefícios visando o desenvolvimento do comércio no estado e muito mais. Há 86 anos fortalecendo e defendendo o setor, beneficiando e transformando a vida dos cidadãos.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo