Xandô receitas: Pão de Queijo Minas
Aprenda a fazer esta versão do quitute, que já é tradicional em todo o Brasil e em muitos países do mundo! Uma paixão que atravessa fronteiras e ganha novas variações por onde chega
Essa receita, tradicionalmente mineira, é a maior atração dos cafés da manhã e dos lanches da tarde para os brasileiros. Crocantes por fora e macios por dentro, é uma combinação que não tem como não gostar.
A receita utiliza o Queijo Minas Frescal Xandô, que dá um toque especial aos pãezinhos e o leite semidesnatado da mesma marca.
Siga a receita abaixo e experimente essa delícia em sua casa.
INGREDIENTES:
1 copo de óleo de girassol
400 gramas de Queijo Minas Frescal Xandô
1 colher de sopa de sal
1 copo e meio de água
1 copo de leite semidesnatado Xandô
1 kg de polvilho doce ou azedo
2 ovos
MODO DE PREPARO:
Coloque o polvilho em uma bacia grande.
Molhe com a água e misture bem para umedecer.
Passe por uma peneira de aço com furos grandes.
Coloque o leite e o óleo para ferver e, quando estiver em ebulição, jogue em cima do polvilho.
Mexa bem com uma colher de pau.
Em seguida, amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos.
Acrescente um ovo de cada vez e torne a amassar bem para misturar o ovo.
A massa deve ficar com consistência firme, sem estar dura.
Enrole os pães com cuidado.
Coloque em forma untada com óleo para assar em forno preaquecido (280 ºC) por 10 minutos.
Asse em fogo alto até dobrar de tamanho (mais ou menos 20 minutos) e depois reduza o fogo para 200 ºC.
Fique atento. Assim que começar a dourar, tire do forno e sirva.
As bolinhas podem ser congeladas e levadas do freezer para o forno para assar.
Sobre a Xandô
Presente no mercado há 40 anos com leites tipo A, sucos integrais e outros lácteos, a Xandô comemora seu aniversário com diversas novidades aos consumidores.
Fundada em 1982, a história da Xandô está intimamente ligada à Fazenda Colorado, onde são produzidos os leites tipo A e o creme de leite da marca. A Fazenda Colorado é a maior produtora de leite do Brasil (Top 100 MilkPoint, 2022) – com um recorde histórico de 100mil litros em apenas 24h – e possui uma das ordenhas mais modernas da América Latina, em formato de carrossel.
Em 1997 a Xandô passou a comercializar o suco de laranja 100% integral, sem açúcar, conservantes e aditivos. Atualmente são 05 fazendas com pomares próprios, cuidados desde o plantio até a colheita.
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