Restaurantes ensinam suas receitas tradicionais durante a quarentena
As portas permanecem fechadas, mas é possível deixar a rotina saborosa durante o período
Apesar das portas fechadas, por determinação do governo durante o período de isolamento para conter a disseminação do covid-19, restaurantes tem compartilhado suas receitas tradicionais para manter a rotina das pessoas em casa mais saborosa. O restaurante La Pasta, do complexo turístico e gastronômico Vila Don Patto, em São Roque, São Paulo, ensina uma verdadeira confort food para esse momento, o nhoque de batata. Confira a receita:
Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Amasse bem as batatas até formar uma massa bem uniforme
Em seguida adicione a manteiga, o sal, a noz moscada e o ovo.
Misture bem amassando a massa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amasse até que tudo esteja bem misturado. O ponto é quando a massa ficar um pouquinho mole, mas que não grude mais nas mãos (a quantidade exata de farinha depende das batatas, pois algumas tem mais água, o ideal é acrescentar a farinha aos poucos).
Em seguida enrole a massa numa superfície lisa e enfarinhada, formando um cordão. Corte esse cordão em pedacinhos para formar o nhoque. É importante que você enfarinhe a superfície onde você deixará os nhoques, para que eles não grudem.
Leve a massa para cozimento em água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Transfira-os para uma travessa e regue com o molho de sua preferência. Na Vila Don Patto, ele é servido com ragu de costela.
Sobre a Vila Don Patto
Em São Roque, o centro gastronômico conta com restaurantes italiano e português, choperia e cervejaria, boulangerie, Café & Grelhados, sorveteria, pastifício, empório e adega. Para entreter toda a família, o espaço oferece playground e redários.
Cercado pela natureza, o local recebe eventos corporativos e casamentos, além de dispor de comodidades como heliponto. Fundado em 2010 por Júlio Patto, o objetivo inicial era reviver as origens portuguesas, com o sucesso da comida portuguesa, hoje contamos também com um restaurante italiano, trazendo a origem italiana da família.
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