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Dia da pizza: Aprenda receita de foccacia com uvas verdes

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Dia da pizza: Aprenda receita de foccacia com uvas verdes

Mimo ensina a preparar deliciosa receita da considerada a "mãe da pizza"

No dia da Pizza, a Mimo, marca de uvas finas da Agrivale, sugere uma receita de Focaccia, considerada a mãe da pizza. Na Itália, é consumida tanto no café da manhã como aperitivo ou antepasto. É uma pizza mais gordinha, com cerca de 2 cm de altura, e quase tão fofinha como um pão. Pode ser redonda como a pizza ou quadrada, feita em um tabuleiro de assar bolo mesmo.

Você pode preparar a receita com Mimo Green Dreams ou Mimo Arra Jumbo. Ficará deliciosa de qualquer jeito. As uvas verdes combinam muito com manjericão, base do molho pesto que dará um ar muito chique a este prato originalmente rústico.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

Massa:
- 250 g Farinha de trigo
- 2 1/2 colheres chá Fermento biológico seco
- 1 colher chá Açúcar
- 1/2 colher chá Sal
- 7 colheres sopa Água morna
- Azeite de oliva

Molho Pesto
- 2/3 xícara Azeite de oliva extravirgem
- 2 xícaras Manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara Pinolis ou castanha-de-caju picada
- 1/2 xícara Queijo Parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para guarnecer
- 5 unidades Muçarela de búfala em bolinhas
- 1 cachos de uvas verdes Mimo Green Dreams ou Jumbo

Modo de preparo

Para a massa

- Misture o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansando por 5 minutos.

- Peneire a farinha e misture o sal. Junte a mistura do fermento e a água e amasse até ficar homogêneo. Se necessário, coloque mais um pouco de água. Quando a massa estiver lisa, forme uma bola;

- Coloque em uma tigela untada com azeite de oliva e gire em toda a superfície. Cubra com um pano úmido e deixe repousar por 50 minutos, até dobrar de tamanho.

- Volte e massa para a superfície enfarinhada e sove por mais 5 minutos.

- Estique sobre uma forma redonda ou retangular untada com azeite e deixe descansar mais 10 minutos, cobrindo com um pano.

Para o Pesto:

- Leve manjericão, alho e pinolis ao processador de alimentos e triture por 30 segundos. Com o processador em execução, adicione o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Monte a Focaccia e asse:

- Com os dedos, faça buracos (sem atravessar) na Focaccia. Pincele com azeite de oliva e depois com o Molho Pesto.

- Arrume as uvas, a muçarela de búfala cortados ao meio por cima. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos (até dourar).

- Retire e regue com mais um pouco de Pesto. Sirva em fatias.

Para mais informações sobre a Mimo, acesse o site

http://www.agrivale.com/mimo.aspx

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Sobre as Uvas Mimo

Uvas Mimo são as uvas especiais de mesa cultivadas pela Agrivale. Seus frutos se diferenciam no mercado pelo cuidado especial durante o cultivo e a colheita, que refletem diretamente na qualidade final das uvas que apresentam de forma diferenciada alto grau de sabor, doçura, suculência e crocância.

Sobre a Agrivale

A Agrivale é um dos maiores produtores e distribuidores de uvas de mesa do Brasil. Sediada no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, cujo local detém as condições climáticas ideais para a produção da melhor uva de mesa, a companhia vem transformando o hábito de consumo de uvas por meio de suas marcas Mimo, Duvale, Turma da Mônica, entre outras.

Com a sólida experiência de quem produz uvas há mais de 25 anos. Presente em 26 estados do território brasileiro, a Agrivale é a empresa mais certificada em uvas no País, o que atesta a qualidade das suas boas práticas e rege a relação ética entre colaboradores, fornecedores, meio ambiente e consumidores. Além de atender o mercado nacional, a empresa, atualmente, exporta seus produtos para 23 países.


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