Receita Canelones de Carne Moída e Bombom de Uva na Travessa
Na cozinha, cada um tem sua maneira de expressar afeto e se conectar com seus entes queridos. Para muitos, cozinhar é uma arte que une sabores, aromas e memórias afetivas. E o Dia das Mães é uma data especial para preparar uma deliciosa refeição, unir a família e homenagear sua mãe.
Justamente por isso, a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, preparou uma sugestão de menu especial com prato principal e sobremesa usando, claro, o azeite! Ingrediente que dá o toque especial, transformando qualquer receita em uma experiência gastronômica única. Confira abaixo:
CANELONES DE CARNE MOÍDA
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
● 500 g de massa de lasanha/pastel pré-cozida pronta
Recheio e Molho
● Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
● 1 cebola média picada
● 2 dentes de alho amassados
● 700 g de carne bovina moída
● 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
● meia colher (chá) sal
● 1 e meia xícara (chá) de água fervente
● 100g de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
● Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.
● Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
● Adicione a polpa de tomate, o sal e a água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar.
● Retire do fogo e deixe esfriar.
● Sobre cada folha de massa, coloque o recheio e um pouco do queijo ralado, e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones em um refratário untado com um pouco de polpa.
● Jogue o que sobrou do recheio por cima dos canelones, polvilhe o queijo ralado e reserve.
● Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
● Retire do forno e sirva em seguida.
BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA
Receita Bombom de Uva na Travessa. Crédito da foto: Divulgação/Gallo Brasil
Tempo de preparo: 1 hr 20 mins
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Base e recheio
● 350 g de Uva sem sementes
● 390 g de Leite condensado (1 lata)
● 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
● 1 xícara de Leite em pó
● 120 mL de Leite (½ xícara)
Cobertura
● 200 g de Chocolate meio amargo picado
● 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
● Uva sem sementes
Modo de Preparo
● Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo
● Adicione o leite e o creme de leite e misture bem
● Leve ao fogo médio-baixo, sempre mexendo
● Quando ferver, cozinhe por mais 8 minutos, até ficar um creme bem brilhante
● Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos
● Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos
● Enquanto isso já prepare a cobertura
● Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
● Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite
● Coloque as uvas no fundo de um refratário
● Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos
● Depois decore com as uvas
Bom apetite!
Sobre GALLO
GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo.
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