PORPETONE CASTELO
Imagem: Divulgação
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 405 a porção
Ingredientes
400g de carne moída
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
4 fatias de mussarela (100g)
Para empanar
1 ovo
1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
Para pincelar
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
Para salpicar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
Molho
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite
5 tomates sem pele e sem sementes
¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
Preparo
Misture a carne, a cebola, a aveia, o sal e a salsa. Misture bem e divida em 4 porções. Faça 4 bolinhos achatados, recheando cada um com 1 fatia de mussarela. Feche bem, passe pelo ovo batido com um garfo e pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira. Pincele com o Azeite de Oliva Castelo e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento. Salpique o queijo parmesão e retire do forno.
Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo. Tempere com o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até encorpar. Adicione o orégano. Distribua o molho no centro de 4 pratos e acomode o porpetone no centro. Sirva.
Dica: se quiser preparar na Air Fryer, acomode os porpetones no cesto e asse por cerca de 15 minutos na temperatura de 180℃, virando no meio do cozimento.
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