Brasil,

PORPETONE CASTELO

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Castelo Alimentos / Enviado por Milena Almeida
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 405 a porção

Ingredientes

400g de carne moída

1 cebola pequena ralada

3 colheres (sopa) de aveia em flocos

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

4 fatias de mussarela (100g)

Para empanar

1 ovo

1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca

Para pincelar

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Para salpicar

4 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

Molho

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de azeite

5 tomates sem pele e sem sementes

¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de orégano

Preparo

Misture a carne, a cebola, a aveia, o sal e a salsa. Misture bem e divida em 4 porções. Faça 4 bolinhos achatados, recheando cada um com 1 fatia de mussarela. Feche bem, passe pelo ovo batido com um garfo e pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira. Pincele com o Azeite de Oliva Castelo e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento. Salpique o queijo parmesão e retire do forno.

Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo. Tempere com o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até encorpar. Adicione o orégano. Distribua o molho no centro de 4 pratos e acomode o porpetone no centro. Sirva.

Dica: se quiser preparar na Air Fryer, acomode os porpetones no cesto e asse por cerca de 15 minutos na temperatura de 180℃, virando no meio do cozimento.


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