Receitas low carb para não se preocupar com a dieta: seja vegana, vegetariana ou proteica, tem para todos os gostos
Uma das maiores dificuldades para quem está com um novo plano alimentar, é se livrar do carboidrato. A pizza, por exemplo, é um dos pratos mais famosos do mundo e rico no maior vilão de uma dieta.
No dia da pizza, as nutricionistas que fazem parte da equipe da Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), Daniela Zuin (@nutridanielazuin), especialista em nutrição clínica e estética, e Eleonora Galvão (@eleonoranutri), especialista em nutrição vegetariana e vegana, trouxeram versões criativas e low carb para não sair do foco. Tem receita vegetariana, vegana e proteica! Confira:
RECEITA ELEONORA GALVÃO | Pizza Funcional Vegana com massa de batata doce
(rendimento: 4 pizzas individuais)
Ingredientes:
- 2 xíc. de batata doce assadas e amassadas
- ½ xic. de farinha de coco
- ¼ xic. de polvilho azedo
Preparo:
Pré aqueça o forno à 200ºC. Em um bowl, misture todos os ingredientes até que obtenha uma misture lisa e homogênea. Forme uma bola com a massa e separe-a em 4 bolas de tamanho menor, que será sua massa para 1 pizza. Abra essa massa até que fique um disco não muito fino. Transfira para uma frigideira não aderente e leve ao fogo para dourar de ambos os lados por cerca de 5 minutos.
Adicione na pizza molho de tomate caseiro, vegetais assados e temperados, queijos veganos de castanhas, ervas e especiarias e outros recheios diversos da sua preferência. Leve para assar por cerca de 15 minutos no forno já pré aquecido. Fatie a pizza e sirva.
Informação Nutricional por porção:
(1 un. da massa de pizza)
Calorias: 166 kcal
Carboidratos: 25g
Gorduras: 5g
Proteínas: 3.5g
RECEITA ELEONORA GALVÃO | Pizza Veg de queijo cremoso de amêndoas e abobrinha
(rendimento: 4 pizzas individuais)
Ingredientes:
- 1 xícara de amêndoas sem pele
- 1/2 dente de alho
- 1 col. chá de sal
- 2 col. sopa de azeite
-1/2 xíc. de água quente
- 1 concha de molho de tomate
- Rodelas de tomate
- 2 abobrinhas refogada c/ orégano
Preparo:
Ferva as amêndoas em água quente por 5 minutos, escorra a água e bata as amêndoas no liquidificador. Junte o alho, o sal, o azeite e a água quente e bata por cerca de 5 minutos, até que vire uma pasta cremosa. Forre a pizza com o molho de tomate, incluindo as bordas. Disponha sobre a massa as rodelas de tomate, abobrinha e finalize com colheradas do queijo vegano de amêndoas. Leve ao forno até que a pizza esteja assada. Fatie e sirva.
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 190 kcal
Carboidratos: 5g
Gorduras: 18g
Proteínas: 6g
RECEITA DANIELA ZUIN | MASSA COUVE- FLOR | pizza low carb proteica
Massa de couve-flor, creme de tofu e cogumelo
Rendimento da receita: 4 fatias
Ingredientes da massa:
1 couve-flor
2 ovos
150g queijo parmesão
Sal a gosto
Retire os talos da couve-flor e deixe apenas as flores.
Triture a couve-flor no liquidificador até ela se tornar uma farinha.
Junte com os dois ovos, queijo ralada e uma pitada de sal.
Unte a forma de pizza com azeite, abra a massa.
Leve para pré-assar em forno a 180º por 30 minutos, ou até que forme casquinha dourada nas laterais.
Recheio
200g molho de tomate
200g tofu soft
100g cogumelo paris
Shoyo natural/coco aminos
1 dente de alho
½ limão
Sal e pimenta do reino
Bata o tofu no mixer com sal, alho e o limão até virar um creme liso.
Refogue o cogumelo paris fatiado no molho shoyo natural ou coco aminos
Coloque o molho de tomate, espalhe o creme de tofu e coloque os cogumelos.
Asse novamente por mais 5 minutos, e a pizza está pronta!
1 fatia:
RECEITA DANIELA ZUIN | Massa de amêndoas com frango e mozarela de búfala
Rendimento da receita: 2 fatias.
Ingredientes da massa:
30g de farinha de amêndoas
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de fermento químico
Sal
Ingredientes do recheio:
100g molho de tomate
100g muçarela de búfala
1/4 cebola
150g frango desfiado
Curry, sal e pimenta do reino
Misture todos os ingredientes, menos o azeite, em um bowl até obter uma massa homogênea
Unte a frigideira com uma colher de sopa de azeite espalhando bem, e ligue o fogo baixo
Distribua a massa na frigideira, tampe e deixe assar por 3 minutos.
Desligue, coloque o recheio, tampe novamente e ligue o fogo por apenas 1 minuto- até o queijo derreter. Está pronta!
1 fatia:
Fonte: Daniela Zuin (@nutridanielazuin), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais (@nutrindoideais) e especialista em nutrição clínica e estética. Com título de especialização em Nutrição Clínica pela Centro Universitário do Triângulo e especialista em fitoterapia pela VP, Master Coach em Emagrecimento, especialista em Nutrição Estética. CRN9 - 4434 E CRN4 - 06101655/S.
Fonte: Eleonora Galvão – Nutricionista Nutrindo Ideais. Eleonora Galvão (@eleonoranutri), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais e especializada em nutrição vegana e vegetariana. Com título de especialista em Nutrição Funcional pela UFRJ e especialista em transtornos alimentares e obesidade pela PUC RJ - CRN: 20101323 .
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