Cardápio de Festa Junina: aprenda três receitas práticas e deliciosas
Abeaço ensina como fazer Cuscuz Paulista com enlatados, Bolo de Fubá e Canjica
Para muitos brasileiros, junho é a época mais aguardada do ano, afinal, celebram-se as tradicionais Festas Juninas! Além de muita alegria e dança, as famosas comidas típicas não podem ficar de fora do evento, não é mesmo? Pensando nisso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) sugere três opções saborosas e práticas para surpreender os convidados: Cuscuz Paulista com enlatados, Bolo de Fubá e Canjica.
Depois de preparar essas delícias, não se esqueça de lavar a lata com um fio de água ou retirar os restos de alimentos com papel toalha e colocar no lixo de recicláveis. A lata de aço é 100% e infinitamente reciclável.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas:
Cuscuz paulista com enlatados
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada;
3 latas de seleta de legumes;
1 lata de ervilha;
3 latas de atum;
1 lata de anchovas;
½ litro de caldo de peixe;
5 xícaras (chá) de farinha de milho;
Sal a gosto;
3 ovos cozidos em rodelas (decoração);
3 tomates em rodelas (decoração).
Bolo de Fubá
Ingredientes:
200g de manteiga
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em lata cortada em pequenos cubos
Modo de preparo
Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas. Reserve uma parte para usar na decoração. Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver. Aos poucos, misture a farinha e vá mexendo até formar um pirão. Ajuste o sal. Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas etc. Ponha o cuscuz e aperte bem com uma colher. Desenforme. Pode ser servido quente ou frio.
Canjica
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de canjica (200g)
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
4 cravos da índia
1 pedaço de pau de canela
200ml de leite de coco
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
De véspera, deixe a canjica de molho em água fria.
No dia do preparo da receita, leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora.
Depois de cozido, junte o leite condensado, o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos.
Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo.
Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.
Rendimento: 8 porções
Para mais informações sobre os benefícios dos alimentos enlatados, acesse www.abeaco.org.br.
Sobre a Abeaço
Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo.
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