Sanduíche de rosbife de lagarto Friboi com batatas
O Sunday roast, carne assada tradicionalmente saboreada aos domingos no Reino Unido, é elaborado com o corte traseiro de lagarto e, ganha uma versão especial de sanduíche nesta deliciosa receita Friboi, marca número 1 em carnes no Brasil.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes
1 peça de lagarto Friboi de 1,5 Kg aproximadamente
1 ramo de alecrim
sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de caldo de carne
1 pote de requeijão sabor cheddar
1 maço de minirrúcula
6 pães para sanduíche
suco de 1 limão
azeite para temperar
sal a gosto
300 g de batatas cortadas em palito
óleo para fritar
Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da peça de carne. Esfregue o alecrim em toda a peça. Tempere a carne com o sal. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Deixe esfriar, retire da panela, embrulhe em filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer e, com uma faca bem afiada, corte a carne em fatias bem finas. Frite as batatas no óleo bem quente até ficarem douradas. Abra os pães ao meio e coloque em cada parte uma camada de requeijão, acomode as fatias de rosbife e por cima coloque folhas de rúcula. Tempere com algumas gotas de limão, um fio de azeite e sal. Feche os sanduíches e sirva com a batata frita.
DICA
Substitua o lagarto por filé mignon.
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