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Pão delícia de atum da Gomes da Costa: o nome já diz tudo!

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Pão delícia de atum da Gomes da Costa: o nome já diz tudo!

Vamos de pescado no pão? A Gomes da Costa sugere o Pão delícia de atum e também uma dupla para aqueles dias em que seu tempo está corrido: o Sanduíche molhadinho de sardinha e o Sanduíche de atum, mussarela, tomate e catupiry, ambos feitos em apenas dez minutos.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

PÃO DELÍCIA DE ATUM

Rendimento: 6 pães
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Ingredientes
6 pães tipo francês (cerca de 300g)
2 e meia xícaras (chá) de mozarela ralada (cerca de 280g)
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
1 ovo (60g)
1 caixa de creme de leite (200g)
meio copo de requeijão (100g)
meia cebola picada (30g)
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
sal a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca, corte a superfície dos pães, de maneira que por este corte se consiga retirar o miolo. Reserve os pães e pique os miolos de 3 pães.

Numa tigela junte a mozarela e o Atum Gomes da Costa com seu óleo. Misture e reserve.

No copo do liquidificador junte o ovo, o creme de leite, o requeijão, a cebola, o queijo parmesão e o cheiro verde. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Hidrate nesta mistura o miolo dos pães.

Acrescente a mistura de atum e mozarela. Misture e tempere com sal se necessário.

Recheie bem os pães com esta mistura e embrulhe-os em papel alumínio. Distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Sirva bem quente.

SANDUÍCHE MOLHADINHO DE SARDINHA
Rendimento: 10 sanduíches
Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes
1 lata de Sardinha com Óleo 125g
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 ovo cozido e picado
sal a gosto
10 fatias de pão de fôrma sem casca

Modo de Preparo

Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta.

Acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com sal se necessário.

Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê. Cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio.

Guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.

Dica

Se desejar o sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho etc., use cortador apropriado.

Variações

Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia de pão de fôrma integral ou preto.

Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou mini pão de hambúrguer.

SANDUÍCHE DE ATUM, MUSSARELA, TOMATE E CATUPIRY

Preparo: 10 min.
Rendimento: 1 porção

Ingredientes
2 fatias de pão de forma integral sem casca (50g)
Margarina para untar
1 colher (sopa) de requeijão tipo Catupiry (20g)
2 colheres (sopa) de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (30g)
2 fatias de queijo mussarela (30g)
2 rodelas médias de tomate (20g)
Orégano a gosto

Modo de Preparo

Pincele um lado da fatia de pão com a margarina. Coloque este lado voltado para o tostex.

Distribua o requeijão sobre esta fatia de pão e cubra com o Atum Gomes da Costa.

Coloque as rodelas de tomate e as fatias de queijo dobradas. Salpique o orégano. Feche o sanduíche.

Pincele margarina na superfície da fatia de pão que fechou o sanduíche.

Feche o tostex e leve ao fogo brando por cerca de 1minuto e 30 segundos de cada lado ou utilize a tostadeira até a luz verde acender.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

Dobre as fatias de queijo para que elas derretam fora do sanduíche.

Variação

Substitua o orégano por manjericão fresco ralado.


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