Bolo Sonho de Limão
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Calorias: 250 a porção
Ingredientes
Massa:
100g de manteiga
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
½ xícara de Sumo de Limão Castelo
Para decorar:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Preparo
Bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos na batedeira, e vá adicionando os ovos, um de cada vez. Alterne a farinha de trigo com o leite e a essência de baunilha. Bata bem por cerca de 5 minutos. Retire, adicione o fermento em pó e misture bem. Coloque em uma forma de bolo média alta (22 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30 min ou até ficar firme e dourado. Espere esfriar e desenforme.
Faça o recheio. Coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas passadas pela peneira em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar, Retire e adicione o Sumo de Limão Castelo. Mexa bem e reserve.
Corte o bolo em duas partes. Forre o fundo da forma com papel manteiga e acomode uma das partes do bolo por cima. Espalhe o recheio e coloque a outra camada de bolo sobre o recheio. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas, para firmar bem. Retire, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por todo o bolo. Sirva em fatias.
Dica: Este bolo é realmente um sonho! O Sumo de Limão Castelo dá o toque especial com praticidade. Ele é feito com limão mesmo! É produzido a partir do limão taiti e vai facilitar a sua vida. Uma dica importante. O creme depois de pronto deve ser colocado assim que amornar. Do contrário, vai formar uma película na superfície e não vai ficar lisinho! Portanto, faça o creme depois que o bolo estiver pronto.
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