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Ceviche Gose

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Ceviche Gose, por Guilherme De Rosso Ceviche Gose, por Guilherme De Rosso

O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br) e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ambos de Curitiba (PR), preparou uma releitura de ceviche preparada com uma cerveja do estilo Gose: Ceviche Gose. A receita é uma ótima opção para os dias quentes.

*Por Guilherme De Rosso – Rendimento: 5 porções

Para o leite de tigre:

· Suco de 2 laranjas

· 40 g de cebola cortada em brunoise

· 2g de gengibre moagem

· 355 ml de cerveja estilo Gose (nesse caso usei Jabutigose, nova cerveja da Way Beer)

· 100 ml de suco de limão Taiti

· Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: O preparo do leite de tigre é super simples, basta misturar os ingredientes e depois ir ajustando o sal à gosto.

Para o ceviche:

· 1 kg de filé de tilápia sem espinhos cortado em tiras

· 1 cebola roxa grande cortada julienne finamente

· Pimenta dedo de moça sem semente cortada julienne a gosto

· Pimenta Chilli à gosto

· Sal Marinho a gosto

· 200g de Batata Doce Roxa

· Açúcar Cristal

· 1un. Banana da Terra Verde

· Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a batata roxa até que ela fique macia e reserve. Com a ajuda de um fatiador, corte a banana fina longitudinalmente e frite em óleo quente até ficar crocante, reserve. Corte a batata em rodelas, salpique um pouco de açúcar e com um maçarico deixe o açúcar caramelizar. Caso não tenha um maçarico, esse processo pode ser feito em uma panela. É só colocar o açúcar, deixar caramelizar e colocar em cima das batatas. (Cuidado na hora de manusear o caramelo, ele é extremamente quente). Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e o peixe deixando marina no leite de tigre entre 15 - 30 minutos. Em um prato, coloque as batatas caramelizadas, a marinada e finalize com o coentro e a banana croncante.

Sobre a cerveja estilo Gose: Uma cerveja que nasceu em 1332, na cidade de Goslar e recebeu o nome do rio da cidade, que era levemente salgado devido ao acúmulo de sais minerais no rio. A cerveja, segundo a tradicional receita, leva coentro e sal, e além da levedura de alta fermentação também tem a adição de bactérias lácticas. É uma cerveja refrescante, levemente salgada e azeda. O estilo quase desapareceu, mas graças a um cervejeiro alemão encontrou a antiga receita e a trouxe de volta ao cenário cervejeiro. No Brasil, algumas cervejarias já trabalham com o estilo, adicionando frutas e outros ingredientes típicos brasileiros à receita. É uma cerveja perfeita para harmonizações refrescantes, com frutos do mar, saladas e pratos leves.


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