Bisteca Suína com Maçã
Cesar Brandelli, chef da Tramontina
Bisteca Suína com Maçã
- Tempo de execução: 20min
- Dificuldade: baixa
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
400gr Bisteca Suína;
2 maçãs médias;
2 cebolas roxas médias;
2 copos de vinho branco;
Azeite de oliva;
Alho;
Alecrim;
Salsa;
Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo:
- Marinar a carne suína por pelo menos 2 horas em geladeira;
- Para a marinada: preparar uma mistura de alho, alecrim, salsa, sal, pimenta, azeite de oliva e vinho. Colocar a carne em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que a carne absorva rapidamente os sabores;
- Após marinada, retirar a carne da geladeira e coar bem os líquidos, secar a carne, reservando o líquido da marinada;
- Cortar as cebolas e as maçãs em formato de meia lua, cortando pelo comprimento;
- Aquecer a bistequeira em fogo médio alto, por aproximadamente 4 minutos;
- Apoiar os bifes lentamente e selar por 3 minutos cada lado, assim como as cebolas e as maçãs;
- Após virar os bifes, baixar o fogo e colocar 1 copo do líquido da marinada, para terminar o cozimento das carnes.
- Assim que o líquido secar, verificar o ponto da carne e servir;
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