Moqueca de feijão? Sim! Essa versão da receita existe, é saborosa e nutritiva
Prato típico da culinária nordestina, a moqueca é uma receita de sabores marcantes. À convite da Ruston Alimentos, a culinarista Claudete Brescancini recriou o prato tradicional e apresenta uma nova versão: a Moqueca de Feijão.
Confira o passo a passo da receita com Feijão Carioquinha Saboroso.
Ingredientes:
. 250 g de carne seca demolhada;
. 1 linguiça calabresa (250 g);
. 150 g de bacon;
. 3 xícaras (chá) de Feijão Carioquinha Saboroso;
. 2 litros de água;
. 3 colheres (sopa) de óleo;
. 1 cebola picada;
. 1 colher (sopa) de alho amassado;
. 1 colher (chá) de tempero pronto;
. 1 sachê de molho de tomates;
. 1 pimentão pequeno;
. 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada;
. 1 colher (chá) de molho de pimenta;
. Suco de 1 limão.
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, coloque 150 g de bacon picado, 250 g de carne seca demolhada e cortada em pedaços, 1 linguiça calabresa picada, 3 xícaras (chá) de Feijão Carioquinha Saboroso e 2 litros de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Refogue 3 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola picada e 1 colher (sopa) de alho amassado. Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomates, 1 pimentão pequeno picado, 1 colher (chá) de tempero pronto e 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada.
Quando o feijão estiver macio, junte o refogado e deixe pegar gosto por 5 minutos. Adicione o molho de pimentas e o suco de 1 limão.
Saboroso! O sabor que a sua família merece.
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