Mondial sugere receita de Focaccia de Presunto Cru e Tomates
Focaccia de Presunto Cru e Tomates
Ingredientes:
1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
200 g de presunto cru
200 g de tomatinhos
Sal e ervas a gosto
Azeite para abrir e finalizar
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira coloque a água, farinha, azeite, sal e fermento, bata em velocidade baixa usando o batedor tipo gancho até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos. Bata novamente da mesma maneira por cerca de 5 minutos. Cubra e agora deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume. Espalhe azeite no fundo e laterais de uma assadeira retangular ou redonda, coloque a massa no centro, regue por cima com mais azeite e com as pontas dos dedos vá apertando até a massa abrir e ocupar toda a assadeira. Deixe descansar por mais 30 minutos, espalhe os tomatinhos cortados ao meio sobre a massa apertando levemente. Faça rolinhos com o presunto cru e também distribua apertando na massa, polvilhe com um pouco de sal e ervas e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar. Na hora de servir regue com mais azeite.
Produtos utilizados:
Batedeira Planetária Premium Inox – BP-02P-B-TI
700 W de potência
2 tigelas de 4,5 L – uma em plástico e outra em inox
12 velocidades
3 tipos de batedores
Sistema de abertura
Tampa antirrespingos
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