Doce de Leite Cremoso
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
½ colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
MODO DE PREPARO
1) Em uma panela grande e alta, em fogo médio/baixo adicione o leite, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e o bicarbonato e cozinhe mexendo aos poucos e tomando cuidado para não ferver e vazar da panela, por aproximadamente 1 hora ou até obter a cor de caramelo claro.
2) Retire da panela, coloque em um pote bem fechado e sirva frio.
DICA:
Para ajudar que o leite não transborde durante o cozimento do doce de leite, você pode colocar um pires de cabeça para baixo dentro da panela.
É importante utilizar no preparar o leite integral ou com um maior teor de gordura como o leite fresco, para obter um doce de leite mais cremoso e saboroso.
A adição do bicarbonato ajuda a não deixar a proteína do leite coagular e ajudar na textura cremosa do doce.
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