Dia da Família: Tirolez sugere pratos para um almoço de domingo especial
Da família Tirolez para a sua: aprenda como fazer Tiborna Tirolez, Briespaguete e Cheesecake de Creme de Queijo Minas
Você sabia que o Dia Internacional da Família é comemorado em 15 de maio? A data foi criada em 1993 pela Assembleia Geral da ONU e, neste ano, cai em um domingo, que por si só representa o momento ideal para as reuniões e almoços familiares. Para caprichar no cardápio e celebrar a ocasião, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, sugere um cardápio especial e irresistível.
A dica para entrada é a Tiborna Tirolez. Um dos ingredientes principais do aperitivo é o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, que faz toda a diferença no resultado. Como prato principal, a sugestão é o Briespaguete, uma harmonização cremosa e irresistível entre o queijo Brie e o macarrão espaguete. Finalizando com chave de ouro, a Cheesecake de Queijo Minas é uma sobremesa que promete deixar todos encantados com a originalidade e o sabor.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas e um Feliz Dia da Família!
Tiborna Tirolez
Ingredientes
½ cebola roxa cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
Salsinha picada a gosto
4 fatias de grandes de pão italiano
4 colheres (sopa) de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
1 xícara (chá) de brotos de beterraba (ou outra mini folha)
Modo de Preparo
- Em uma panela, doure a cebola roxa no azeite.
- Acrescente o bacalhau e refogue. Depois, junte a salsinha e reserve.
- Toste as fatias de pão em uma frigideira ou forno e monte as tibornas espalhando o creme de queijo, seguido pelo bacalhau refogado e os brotos. Sirva em seguida.
Briespaguete
Ingredientes
1 Queijo Brie Tirolez de aproximadamente 1 kg
200 g de Bacon picado
1 cebola grande picada
½ maço de salsinha picada
500 g de espaguete
Sal a gosto
1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno 180 °C.
- Em uma frigideira, refogue o bacon até ficar levemente dourado. Junte a cebola picada e refogue mais um pouco.
- Assim que a cebola estiver dourada também, desligue o fogo e junte a salsinha picada. Reserve.
- Com uma faca e muito cuidado, retire a tampa do Queijo Brie Tirolez e coloque o refogado de bacon e cebola por cima.
- Feche e leve ao forno por 25 minutos ou até derreter o queijo.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e abundante com uma pitada de sal pelo tempo indicado na embalagem.
- Assim que estiver pronto, escorra a massa e junte a manteiga para não grudar uma na outra.
- Sirva a massa em um bowl com o queijo derretido ao lado.
- Para comer, enrole o garfo no espaguete e depois mergulhe no Queijo Brie derretido!
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Cheesecake de Creme de Queijo Minas
Ingredientes:
Massa:
- ½ pacote de biscoito maisena
- 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de água
-1 colher (café) de canela
Recheio:
- 2 embalagens de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos
Calda:
- 2 goiabas bem maduras raladas
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela.
- Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme.
Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar a massa. Reserve.
Recheio:
- Na batedeira ou liquidificador, coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 40-50 minutos. Retire do forno e leve para gelar.
Calda:
- Em uma panela, coloque a goiaba e a água.
- Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda.
- Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1h40
Sobre a Tirolez
Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
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