Chef confeiteiro da Rede Windsor ensina tradicional receita natalina
Depois de um ano como o de 2020, nada melhor do que as delícias das festas de fim de ano para fazer um carinho no coração de todos e juntar a família ao redor da mesa. Pensando nisso, o chef confeiteiro da Rede Windsor Hoteis, José Hernani, compartilhou uma deliciosa receita de um tradicional doce natalino: a rabanada. Com um toque especial, a receita do chef fará bastante sucesso na ceia da família.
Confira abaixo a receita completa:
Molho base para rabanadas de forno
250 g de leite
750 g de creme de leite
160 g de gemas
160 g de açúcar
Baunilha a gosto
Pão para rabanada, eu usei brioche, o que deixa as rabanadas bem mais saborosas
Em uma tigela misturar todos os ingredientes do Molho base para rabanadas.
Colocar as fatias de pão para rabanada sobre o molho base, tomando cuidado para não ficar molhada demais e nem seca.
Colocar em um tabuleiro bem untado com manteiga, ou com folha de silicone para cocção de alimentos.
Levar ao formo quente a 210°c e assar por mais ou menos 10 a 15 minutos, até que as rabanadas ficarem douradas.
Dicas para decorar.
Pode colocar amêndoas fatiadas por cima antes de assar, deixar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro, ou açúcar com canela
Com ajuda de um saco e bico para confeitar fazer umas rosetas de doce de leite ou ganache de chocolate com o sabor de sua preferência, ou até mesmo chantilly com frutas vermelhas e raspas de limão, tudo isso depois que as rabanadas estiverem completamente frias.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>