Brasil,

Bacalhau à Mia, uma receita de gerações

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  David Seromenho
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Bacalhau à Mia, uma receita de gerações

Uma homenagem da Oliva ao ex vice presidente, Armando Reis Filho

In memoriam ao nosso querido Armando Soares dos Reis Filho (1950-2019), ex vice presidente da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (OLIVA), apresentamos uma saborosa receita de autoria de sua mãe Francisca Guilhermina Reis, datada de maio de 1992 e que foi passada por gerações e, sempre muito bem feita por seu primogênito, Armando Reis Filho.

Bom apetite.

Ingredientes:

2 kg de lombo de bacalhau
1, 5 kg de batatas
1,5 kg de cebolas
2 dentes de alho
1 cálice de vinagre branco
salsinha picada
4 ovos
100 gramas de azeitonas pretas portuguesas
750 ml de azeite de oliva
pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozer o lombo de bacalhau (até o garfo entrar na carne com facilidade)
Cozer as batatas e os ovos separadamente
Num pirex, cobrir o fundo com lascas do bacalhau
Depois, cobrir o bacalhau com batatas cozidas cortadas em rodelas de 0,5cm
De seguida cobrir as batatas com os ovos cozidos cordados as rodelas
Espalhar sobre os ovos as azeitonas pretas

Molho de azeite de oliva:

Cortar as cebolas em rodelas e cozinhar no azeite, temperar com sal, pimenta e com um pouco de alho esmagado
Quando a cebola estiver cozida, desligar o lume e juntar um cálice de vinagre branco
O molho deve ser espalhado pelo pirex e salpicar bastante com salsinha picada. Devera cobrir todo o bacalhau
Levar ao forno, até ferver por 8-10 minutos. Atenção para não queimar a salsinha.

Receita para 6 a 8 pessoas


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo