Pasteizinhos de sardinha Coqueiro com abóbora
Nada melhor do que dia de feira para comer aquele pastel bem douradinho, não é? Mas sabia que você pode fazer um tão gostoso quanto o da feira sem sair de casa? A Cozinha Experimental da Coqueiro separou uma receita especial de pasteizinhos de sardinha com abóbora que vão te surpreender.
Confira:
Pasteizinhos de sardinha com abóbora
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
· 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· meio pimentão vermelho pequeno picado
· 300 g de abóbora pescoço ou cabotiá em cubos pequenos.
· meia xícara de água
· meia colher (chá) de sal
· meia colher (chá) de molho de pimenta
· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Montagem
· 1 rolo de massa para pastel (400 g)
Para Fritar
· Óleo
Para Acompanhar
· molho de pimenta ou vinagrete
MODO DE PREPARO
1. Escorra e reserve o óleo da Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas das sardinhas e reserve.
2. Em uma panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) do óleo reservado das sardinhas, junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
3. Adicione o pimentão e a abóbora e refogue por mais alguns minutos.
4. Junte a água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
5. Com um garfo, amasse ligeiramente a abóbora, até formar um purê rústico.
6. Adicione as Sardinhas reservadas, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e misture delicadamente.
7. Desligue o fogo e reserve até amornar.
Montagem
8. Abra metade da massa de pastel e distribua 15 porções de recheio, deixando espaço de 1 cm entre eles.
9. Cubra com a outra metade da massa e corte os quadrados, pressione com um garfo nas bordas de cada pastel para fechar bem, repetindo esse procedimento em todas as porções.
10. Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio.
11. Frite os pastéis um por um virando para dourar dos dois lados.
12. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de vinagrete ou molho de pimenta.
Dicas
· Experimente adicionar um pedaço de queijo mussarela junto com o recheio.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>