Cheesecake de Limão Com Frutas Vermelhas
Receita exclusiva da cozinha da Cookie Stories
Ingredientes
Massa
· 300g bolacha maisena
· 140g de manteiga derretida
· 40g de açúcar
Recheio
· 678g cream cheese em temperatura ambiente
· 207g de açúcar
· 24g de farinha de trigo
· 170g de sour cream (170g de creme de leite fresco, misturado com o suco de ½ limão)
· 90ml de suco de limão
· 2 colheres de sopa de casca de limão
· 3 ovos grandes
· 2 gemas grandes
· 160g de frutas vermelhas
Calda
· 100g morango congelado
· 100g amora congelada
· 50g framboesa congelada
· 50g mirtilo congelado
· 100g açúcar refinado
Modo de preparo
Massa
· Pré-aqueça o forno a (160 ° C). Forre uma forma de fundo falso de (25cm) com papel manteiga na parte inferior e unte as laterais com manteiga.
· Em um processador triture as bolachas e adicione o açúcar e a manteiga derretida. Pressione a mistura na parte inferior e suba pelas laterais da forma.
· Asse a massa por 10 minutos e reserve para esfriar.
· Cubra a parte externa da forma com papel de alumínio para que a água do banho-maria não entre. Reserve.
Recheio
· Reduza a temperatura do forno para (150 ° C).
· Na tigela da batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a farinha em velocidade baixa até ficarem bem incorporados e lisos. Certifique-se de usar baixa velocidade para reduzir a quantidade de ar adicionado à massa, o que pode causar rachaduras. Raspe as laterais da tigela.
· Adicione o sour cream, suco de limão e as raspas de limão e misture em velocidade baixa até ficarem bem incorporados.
· Adicione os ovos, um de cada vez, misturando lentamente para incorporar depois de cada adição, adicione as gemas e misture até incorporar. Raspe as laterais da tigela conforme necessário para garantir que tudo esteja bem misturado.
· Mexa delicadamente as frutas vermelhas (picadas) na massa.
· Adicione o recheio delicadamente na massa dentro da forma.
· Coloque a forma dentro de outra maior. Encha a forma externa com água morna suficiente para ir até a metade das laterais da forma com a cheesecake. A água não deve ultrapassar a borda de papel alumínio da forma.
· Asse por 1 hora e 15 minutos. O centro deve ser firme, mas ainda assim “gelatinoso”.
· Desligue o forno e deixe a porta fechada por 30 minutos. O cheesecake continuará a cozinhar, mas lentamente começará a esfriar também.
· Abra a porta do forno por 30 minutos para permitir que o cheesecake continue esfriando lentamente. Este processo ajuda a evitar rachaduras.
· Retire o cheesecake do forno e do banho-maria e coloque na geladeira para esfriar completamente.
Calda
· Enquanto o cheesecake esfria, faça a calda. Combine o açúcar e as frutas congeladas. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 min.
· Retire do fogo quando as frutas estiverem um pouco suculentas e o suco começar a engrossar. Despeje a mistura em outra tigela e leve à geladeira até esfriar.
Montagem
· Retire o cheesecake da geladeira e remova da forma, também remova o papel manteiga. Coloque o cheesecake em um prato de servir.
· Em seguida, cubra com a calda de frutas vermelhas.
· Sirva. Manter refrigerado e consumir dentro de 3-4 dias.
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