Receitas para o Dia Mundial do Veganismo
Porção de shimeji
Ingredientes:
200g Shimeji preto
10ml Azeite extra virgem
20 ml Shoyu
4g Açúcar refinado
5g Cebolinha fatiada
10ml Água
Modo de preparo:
- Em um recipiente, junte a água, o shoyu, o açúcar e reserve.
- Aqueça uma chapa ou frigideira, em uma temperatura de 150º, e adicione uma colher rasa de azeite extra virgem.
- Em seguida, acrescente o shimeji, e mexa a cada 10 segundos até ficar "al dente", deixando-o ao ponto de ser mordido.
- Após o cozimento acrescente a mistura com água, shoyu e açúcar.
- Cozinhar por mais 1 minuto, a 150º, e finalizar com a cebolinha.
Execução: Fácil
Rendimento: 1 porção
Preparo: 10 minutos
Dyo Fresh
Ingredientes:
10g Shimeji no azeite (receita acima)
8g Pepino japonês
10g Arroz para sushi
2g Cebolinha picada
Modo de preparo:
- Com um descascador, retire a primeira “fita” do pepino.
- A partir da segunda, retire as fitas e reserve.
- Faça bolinhas de arroz com 10g.
- Coloque a bolinha de arroz sobre a fita do pepino e enrole.
- Por cima do arroz acrescente o shimeji .
- Finalize com cebolinha e sirva.
Execução: Fácil
Rendimento: 4 unidades
Preparo: 15 minutos
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