Panqueca de Sardinha com Molho de Manjericão
è Ingredientes:
Molho de Tomate:
· 2 latas de Sardinha Óleo Gomes da Costa
· 1 cebola picada (80g)
· 2 dentes de alho amassados (4g)
· 1kg de tomates maduros, picados
· Meia colher (sopa) de açúcar (5g)
· Sal a gosto
· 1 galho pequeno de manjericão fresco
· Queijo parmesão ralado a gosto
Panqueca:
· 1 xícara (chá) de leite (240ml)
· 1 ovo (60g)
· 1 colher (chá) de margarina (5g)
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
· Sal a gosto
Recheio:
· Meio vidro de palmito, picado (150g)
· 1 lata de ervilha (200g)
· 1 tomate picado (80g)
· 1 cebola picada (80g)
· 1 copo de requeijão (200g)
· 2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
· 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
· Sal e pimenta do reino a gosto
è Modo de Preparo:
Molho de Tomate:
· Leve ao fogo brando o óleo da Sardinha Gomes da Costa, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.
· Junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.
· Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.
Panqueca:
· Junte no copo do liquidificador todos os ingredientes. Bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
· Unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando. Cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas. Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado. A medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.
Recheio:
· Numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.
· Junte o requeijão e a Sardinha Gomes da Costa. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
· Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha. Enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.
· Distribua as panquecas num refratário lado a lado. Despeje por cima o molho bem quente.
· Salpique com parmesão e sirva em seguida.
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