Que tal preparar uma receita vegana fácil e saudável para esta Páscoa?
Está chegando a Páscoa e nesta época muita gente procura fazer jejum na Sexta-feira Santa. Comer o peixe no lugar da carne, tem um significado simbólico na espiritualidade e na fé. Para variar o cardápio, a sugestão é utilizar o Tofu no lugar do peixe, uma opção saudável e com muita proteína em uma receita especial, vegana, fácil e deliciosa para este dia.
A receita é da criadora do canal Ideia Vegana, Renata Nunes, que divulga informações sobre o universo vegano em seu instagram, blog e canal do youtube. Ela apresenta conteúdo educativo e informativo nas redes sociais, onde estão mais de 37 mil seguidores. Renata elabora receitas para o público que tem restrição alimentar e para aqueles que preferem a comida vegana.
E para ajudar no cardápio desta Páscoa, Renata Nunes nos ensina o passo a passo do prato principal da Sexta-feira Santa, de uma forma simples e rápida. Uma receita saudável e deliciosa: o Peixe Vegano.
PEIXE vegano ?!!
Receita prática, super saudável e proteica!!
Fica crocante e com gostinho de mar!
Ingredientes:
400 gramas de tofu firme e compactado para retirar o máximo de água possível
1 folha de alga nori
Shoyu
1 colher de chá de páprica picante
3 colheres de sopa Farinha de arroz
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa Farinha de linhaça
3 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 colher de chá de sal
Misture o shoyu com alga nori picada, páprica e deixe os pedaços de tofu marinando por no mínimo uma hora.
Depois disto, retire os tofu do shoyu e misture este shoyu com amido de milho e um pouquinho de água, faça um “leite ralinho”.
Prepare um prato com farinha de arroz, sal , amido de milho e páprica picante. Outro prato com farinha de linhaça e farinha de mandioca
Passe os pedaços de tofu na mistura de arroz ,"leite" novamente e depois na mistura de farinha de mandioca e farinha de linhaça. Cubra todos e deixe na geladeira por 1 hora.
Depois você pode ou fritar ou assar na airfryer com um fio de azeite por 15 minutos, vira eles mais fio de azeite e mais 15 minutos!
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