Crumble de maçã com sorvete de banana
Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu
Crumble:
- 100g de farinha de côco
- 100g de farinha de arroz integral
- 100g de manteiga ghee (sem lactose)
- 100g de açúcar mascavo ou demerara
- 50g de castanhas trituradas
Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reservar.
Em uma travessa refratária disponha: (pode fazer porções individuais)
- 4 maçãs Fuji em cubos (não precisa descascar)
- 4 colheres de mel ou agave
- 1 pitada de canela em pó.
Misture bem e por cima disponha a farofinha reservada.
Leve pra assar em forno 180 graus por aproximadamente 20m ou até que fique levemente dourado. Servir quentinho com sorvete de banana.
Sorvete de banana:
- 6 bananas caturras bem maduras (aquelas que já estão ficando pointadinhas)
- 50 g de leite de coco em pó ( se não encontrar pode ser leite de coco)
- colher de óleo de coco
- 50 g açúcar demerara ou de coco (se usar o de coco ele fica mais escurinho)
Descascar as bananas e cortar em rodelas. Levar pra congelar por 1 hora. Bater no liquidificador com os demais ingredientes e voltar a mistura para o freezer até firmar.
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