Sopa de cebola
chef Alain Poletto | Bistrot de Paris
Rendimento: 3 porções
Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
Ingredientes:
4 cebolas
1 litro caldo de frango (preparo abaixo)
50g manteiga
30g farinha de trigo
3 discos de massa folhada (120g)
Sal e pimenta a gosto
1 ovo 1
100g Pão baguette para croutons
60g queijo Gruyère ralado
Modo de fazer:
Cortar as cebolas em julienne. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.
Para o caldo do frango:
2 carcaças do frango
100g de cenoura
100g de cebola
1 talo alho porró
50g de salsão
1 raminho de tomilho
2 folhas de louro
Talos de salsinha
Modo de fazer:
Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>