navigation
SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Dia do Cachorro-quente: entenda a evolução do lanche

  • Segunda, 11 Setembro 2023 18:12
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Amanda Correa Bellino
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Crédito Pixabay

Comemorado no dia 9 de setembro, o alimento é apreciado por diversas culturas e traz formas diferenciadas em seu consumo

Quando o assunto é um lanche rápido, o famoso cachorro-quente é uma das refeições preferidas dos brasileiros. Sua popularidade é tão grande que na data de 9 de setembro é celebrado o seu “dia”.

Não importa se é na versão mais simples, com apenas pão e salsicha, ou mesmo um consumo mais caprichado com o complemento de ingredientes como o purê de batata ou a batata palha, o lanche é degustado em diversas regiões do mundo e por pessoas de diversas idades.

Essa iguaria gastronômica tem história interessante que vem de séculos passados. Tudo começou na Alemanha, e a história mais conhecida é a de um açougueiro de Frankfurt que, em 1852, resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome da raça de seu cachorro: Dachshund. Um imigrante alemão, Charles Feltman, levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880 e criou um mix de pão, salsicha e molhos diferentes, um verdadeiro sucesso que por lá é conhecido como “hot-dog”.

Com o passar dos tempos, o lanche foi conquistando novos territórios e chegou também no Brasil sob novas formas de consumo. Na região Norte, a preparação do prato ganha destaque com o molho de tomate. Já na região Nordeste, a carne moída refogada é a estrela que não pode faltar. No Sudeste, mais específico em São Paulo, o purê de batata faz muito sucesso no consumo diário do alimento. E no Rio de Janeiro, a população faz alguns incrementos com ingredientes como queijo ralado ou ovos de codorna. No Sul, o cachorro-quente costuma ser acompanhado de um bowl com chucrute (conserva de repolho) e uma porção de maionese escura. E, para fechar essa trajetória nacional, o Centro-oeste aposta em receitas com uma requintada pasta de alho.

Para celebrar a ocasião, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência no Brasil que traz um portfólio variado de produtos alimentícios, apresenta duas sugestões de receitas práticas para variar o consumo do lanche destacando o purê de batata e batatas palhas para o tornar ainda mais delicioso.

A receita “Mini cachorros-quentes com purê e batata palha” é a versão que o brasileiro está acostumado no dia a dia. Para quem deseja inovar no cardápio, a receita de “Cachorro-quente na assadeira” é um jeito diferente de preparar a refeição com o uso do forno. Confira abaixo as dicas e bom apetite!

Mini cachorros-quentes com purê e batata palha

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 24 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
½ pimentão picado
2 latas de tomates pelados
1 pacote (500g) de salsichas cortadas ao meio
Um pouco de Manjericão fresco a gosto
Um pouco de sal a gosto
2 pacotes de pães tipo bisnaguinha
1 receita de Purê de Batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
1 pacote de Batata Palha Yoki tradicional

Modo de preparo: Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até murchar. É hora de preparar o molho para cachorro-quente. Acrescente os tomates pelados, acerte o sal e cozinhe com a panela tampada até o tomate desmanchar. Adicione a salsicha e o manjericão, cozinhe por mais 10 minutos e reserve. Prepare o Purê de Batatas Yoki conforme as instruções da embalagem. Abra a bisnaguinha ao meio para rechear o cachorro-quente. Passe uma camada de purê de batatas. Coloque uma salsicha com um pouco de molho em cada cachorro-quente. Cubra o cachorro-quente com batata palha. Sirva quente.

Cachorro-quente na assadeira

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Um pouco de Sal à gosto
1 xícara (chá) de Amido de Milho Yoki
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de Orégano Kitano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)
Uma porção de batata palha extrafina Parmesão Yoki
Mostarda e ketchup a gosto

Modo de preparo: No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente. Por último, acrescente o orégano e o fermento, misture e reserve. Em um recipiente a parte misture o queijo parmesão ralado, a muçarela e os tomates picados. Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada. Em seguida cubra com as salsichas fatiadas. Finalize com a cobertura. Asse em um forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Após o término, salpique com uma porção de batata palha extrafina Parmesão Yoki. Sirva com ketchup e mostarda a gosto.

Sobre Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

Amanda Correa Bellino

Dia do Cachorro-quente: entenda a evolução do lanche

Comemorado no dia 9 de setembro, o alimento é apreciado por diversas culturas e traz formas diferenciadas em seu consumo

Quando o assunto é um lanche rápido, o famoso cachorro-quente é uma das refeições preferidas dos brasileiros. Sua popularidade é tão grande que na data de 9 de setembro é celebrado o seu “dia”.

Não importa se é na versão mais simples, com apenas pão e salsicha, ou mesmo um consumo mais caprichado com o complemento de ingredientes como o purê de batata ou a batata palha, o lanche é degustado em diversas regiões do mundo e por pessoas de diversas idades.

Essa iguaria gastronômica tem história interessante que vem de séculos passados. Tudo começou na Alemanha, e a história mais conhecida é a de um açougueiro de Frankfurt que, em 1852, resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome da raça de seu cachorro: Dachshund. Um imigrante alemão, Charles Feltman, levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880 e criou um mix de pão, salsicha e molhos diferentes, um verdadeiro sucesso que por lá é conhecido como “hot-dog”.

Com o passar dos tempos, o lanche foi conquistando novos territórios e chegou também no Brasil sob novas formas de consumo. Na região Norte, a preparação do prato ganha destaque com o molho de tomate. Já na região Nordeste, a carne moída refogada é a estrela que não pode faltar. No Sudeste, mais específico em São Paulo, o purê de batata faz muito sucesso no consumo diário do alimento. E no Rio de Janeiro, a população faz alguns incrementos com ingredientes como queijo ralado ou ovos de codorna. No Sul, o cachorro-quente costuma ser acompanhado de um bowl com chucrute (conserva de repolho) e uma porção de maionese escura. E, para fechar essa trajetória nacional, o Centro-oeste aposta em receitas com uma requintada pasta de alho.

Para celebrar a ocasião, a Yoki, marca da General Mills com mais de 30 anos de existência no Brasil que traz um portfólio variado de produtos alimentícios, apresenta duas sugestões de receitas práticas para variar o consumo do lanche destacando o purê de batata e batatas palhas para o tornar ainda mais delicioso.

A receita “Mini cachorros-quentes com purê e batata palha” é a versão que o brasileiro está acostumado no dia a dia. Para quem deseja inovar no cardápio, a receita de “Cachorro-quente na assadeira” é um jeito diferente de preparar a refeição com o uso do forno. Confira abaixo as dicas e bom apetite!

Mini cachorros-quentes com purê e batata palha

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 24 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
½ pimentão picado
2 latas de tomates pelados
1 pacote (500g) de salsichas cortadas ao meio
Um pouco de Manjericão fresco a gosto
Um pouco de sal a gosto
2 pacotes de pães tipo bisnaguinha
1 receita de Purê de Batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
1 pacote de Batata Palha Yoki tradicional

Modo de preparo: Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até murchar. É hora de preparar o molho para cachorro-quente. Acrescente os tomates pelados, acerte o sal e cozinhe com a panela tampada até o tomate desmanchar. Adicione a salsicha e o manjericão, cozinhe por mais 10 minutos e reserve. Prepare o Purê de Batatas Yoki conforme as instruções da embalagem. Abra a bisnaguinha ao meio para rechear o cachorro-quente. Passe uma camada de purê de batatas. Coloque uma salsicha com um pouco de molho em cada cachorro-quente. Cubra o cachorro-quente com batata palha. Sirva quente.

Cachorro-quente na assadeira

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Um pouco de Sal à gosto
1 xícara (chá) de Amido de Milho Yoki
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de Orégano Kitano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)
Uma porção de batata palha extrafina Parmesão Yoki
Mostarda e ketchup a gosto

Modo de preparo: No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente. Por último, acrescente o orégano e o fermento, misture e reserve. Em um recipiente a parte misture o queijo parmesão ralado, a muçarela e os tomates picados. Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada. Em seguida cubra com as salsichas fatiadas. Finalize com a cobertura. Asse em um forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Após o término, salpique com uma porção de batata palha extrafina Parmesão Yoki. Sirva com ketchup e mostarda a gosto.

Sobre Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Maio 12, 2025 Receitas

Sabores de outono: receitas com ingredientes da estação…

Maio 09, 2025 Receitas

Mondial indica receitas práticas e saborosas para o Dia…

Maio 09, 2025 Receitas

Doces leves para presentear no Dia das Mães

Maio 09, 2025 Receitas

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

Maio 08, 2025 Receitas

Aprenda a preparar um menu especial para o Dia das Mães

Maio 07, 2025 Receitas

Dia do Chimarrão: aprenda curiosidades sobre a bebida…

Maio 06, 2025 Receitas

Torta Mousse de Chocolate

Maio 05, 2025 Receitas

Sobremesas equilibradas para continuar curtindo o doce…

Maio 02, 2025 Receitas

Hambúrguer Vegano é a pedida para o fim de semana

Abr 30, 2025 Receitas

Receitas que podem beneficiar sua noite de sono

Abr 28, 2025 Receitas

Petisco de Biscoito Salgado com Queijo

Abr 25, 2025 Receitas

Risoto de cogumelos com Shoyu

Abr 24, 2025 Receitas

Lanchinho Empanado de Presunto e Queijo

Abr 23, 2025 Receitas

Dourado Martini

Abr 22, 2025 Receitas

Adria dá 5 dicas para preparar o ambiente e receber…

Abr 17, 2025 Receitas

Moqueca de lagosta é opção para substituir pratos com…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version