Brasil,

Receita de couve-flor gratinada do Divino Fogão

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Marcela Baptista
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Receita de couve-flor gratinada do Divino Fogão

Ingredientes:

- 1kg couve-flor

- ½ cebola

- 3 dentes alho

- 2 colheres de sopa de azeite

- 50g de queijo parmesão

Molho bechamel

- 500ml de leite

- 1 colher de sopa de margarina

- 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo

- Sal e pimenta a gosto

- Noz moscada a gosto

Pré-Preparo:
Descascar e picar o alho e a cebola. Cozinhar a couve-flor até ficar al dente. Reservar.

Molho Bechamel:
Em uma panela colocar a margarina para aquecer em fogo baixo, quando derreter acrescentar a farinha de trigo, mexer constantemente com o fuê, tendo o cuidado para não empelotar, deixar cozinhar mexendo sempre. Acrescentar o leite quente ao roux aos poucos, abaixar o fogo e continuar mexendo, para não empelotar. Não deixar o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar.

Preparo:
Em uma frigideira colocar o azeite, o alho e a cebola, deixar dourar e puxar a couve-flor. Colocar em uma travessa fazendo camadas alternadas de couve-flor e molho bechamel. Finalizar com queijo parmesão. Levar ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Servir.

Tempo de Preparo: 25 minutos

Rendimento Aproximado: 1,800 kg

Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br


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