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A Universidade Ateneo de Manila conclui estudo sobre a ação antiviral do óleo de coco na proteção à membrana celular em humanos

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Monica Coronel
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
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Pesquisa realizada em janeiro deste ano na Ateneo de Manila University e publicada pelo Professor Emérito, Dr. Fabian Antonio Dayrit e Dra. Mary Newport da Spring Hill Neonatolody, informa sobre o potencial do uso do óleo de coco como agente antiviral.

O estudo relata que dentre as propriedades do óleo de coco, o ácido láurico (C12) e a monolaurina - seu derivado – possuem atividade antiviral significativa. Os pesquisadores observaram que a atividade antiviral do ácido láurico e da monolaurina causam a desintegração do envelope de vírus, o que segundo eles, inibe o estágio da sua maturação e consequentemente a replicação, e, ainda, impediria a ligação de proteínas virais à membrana da célula hospedeira.

Além do ácido láurico e sua representatividade da atividade antiviral, o ácido cáprico (C10) e a monocaprina também demonstraram atividade antiviral e uma forma de o corpo melhorar a sua imunidade, gerando ações pertinentes à sua proteção contra vírus e bactérias.

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