Brasil,

Receita Jasmine | Aprenda como preparar Bolinhos de Aveia e Banana para incluir na lancheira dos pequenos

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Jéssica Bordin
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Bolinho de Aveia e Banana Bolinho de Aveia e Banana

O Bolinho pode ser planejado com antecedência e armazenado em recipiente fechado por até 3 dias. Confira as dicas nutricionais da Jasmine Alimentos e aproveite!

Bolinhos de Aveia e Banana

Ingredientes:

1 xícara de Aveia em Flocos Jasmine
2 bananas maduras amassadas
1 ovo
1 colher de sopa de Calda de Agave Jasmine
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
1/2 xícara de uvas passas ou pedaços de chocolate amargo
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de Farinha de Aveia Jasmine

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com óleo de coco.

Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.

Adicione o ovo e a calda de agave ao purê de banana e misture bem.

Incorpore aveia em flocos e misture até obter uma massa consistente. Se achar que a massa é muito líquida, adicione farinha de aveia para dar mais consistência.

Adicione a canela e, se preferir, as uvas passas ou pedaços de chocolate amargo. A essência de baunilha também pode ser adicionada para um sabor mais doce e aromático.

Modele a massa em bolinhas pequenas e coloque-as na assadeira.

Asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes ao toque.

Deixe esfriar antes de embalar os bolinhos para a lancheira.

Lembrando que:

É possível substituir as uvas passas por pedaços de frutas secas (como damasco ou tâmaras) ou até nozes e amêndoas picadas.

A receita pode ser planejada com antecedência e armazenada em um recipiente fechado por até 3 dias.

Para uma versão mais proteica, basta adicionar uma colher de sopa de proteína vegetal ou sementes de chia.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo