Salpicão de pernil com maça verde zeste de limão siciliano e mandioquinha palha
Crédito/ Foto: GLAUCO EPOV
Por chef Mariele Horbach, sócia fundadora do Grupo Hungry
400 gramas de pernil assado e desfiado (pode ser as sobras)
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
2 cenouras raladas
1 lata de milho verde
½ xícara de uva passa
1 maçã picada verde
1 ½ xícaras de maionese
Salsinha picada a gosto
2 xícaras de mandioquinha palha
Sal a gosto
1 xícara de repolho branco
1 limão siciliano
Cebolinha a gosto
½ xícara de salsão picado
Modo de fazer o salpicão: misture todos os ingredientes, leve para geladeira, pois para servir o salpicão tem que star bem geladinho, exceto a mandioquinha palha, a salsinha e o zest de limão. Quando estiver bem geladinho, finalize com a salsinha cortada finamente, o zest de limão, e a mandioquinha palha.
Para temperar o pernil, caso não o compre já temperado:
1 pernil
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho triturados
1 cebola média picada ou triturada
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá páprica doce
1 colher de chá de tempero chimichurri
Suco de 2 limões grandes cravos de preferência
Alecrim seco a gosto
Folhas de louro a gosto
Azeite a gosto
150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, que tenha tampa, coloque o pernil e, com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne, inclusive na camada de gordura.
Reserve;
Em uma tigela grande, que tenha tampa, coloque o pernil e, com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne, inclusive na camada de gordura.
Reserve;
Despeje a mistura na carne, espalhando bem por toda a superfície e perfurações. Deixe o pernil bem regado;
Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações e por cima da carne;
Tampe a tigela e leve à geladeira para marinar por cerca de 12 a 24 horas. Se não tiver uma tigela com tampa, vede bem o recipiente com plástico-filme;
Após as 24 horas, transfira o pernil com um pouco da marinada (reserve o restante) para uma forma forrada com papel-alumínio e regada com azeite;
Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra o forno de vez em quando para ver o ponto e regar o pernil com mais um pouco de marinada;
Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra o forno de vez em quando para ver o ponto e regar o pernil com mais um pouco de marinada;
Deixe o pernil descansar no forno desligado e semiaberto por 15 minutos antes de desfiá-lo.
Ingredientes para mandioquinha palha:
4 mandioquinhas
Óleo para fritar por imersão
Sal a gosto
Descasque a mandioquinha
· Passe a mandioquinha no mandolin na parte fina (cabelo de anjo) e deixe reservado em um bowl com água.
· Em uma frigideira, adicione o óleo para fritar por imersão. Leve ao fogo para aquecer.
· Retire a mandioquinha da água e seque com um pano de prato.
· Frite a mandioquinha até que fique bem douradinha. Com uma escumadeira, retire do óleo.
· Deixe escorrer em uma peneira de ferro para ficar bem sequinha.
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