Aprenda a receita de Moqueca com Azeite com Coentro, ensinada pela chef baiana Lili Almeida em parceria com Gallo
Receita Moqueca com Azeite com Coentro - chef Lili Almeida e Gallo
A Gallo, marca líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, lança em parceria com a Tastemade, canal digital com conteúdos de comida, viagem e entretenimento, uma série com três episódios, em que convida influenciadores digitais e cozinheiros a resgatarem receitas que os conectam com momentos importantes de suas vidas. Essa é mais uma iniciativa da marca dando continuidade à campanha “Fio que Nos Une”, em que busca valorizar o papel do sabor e das receitas na conexão entre as pessoas e suas memórias afetivas.
A série leva o nome de “Receitas que nos unem” e você pode conferir nas redes sociais da Gallo e Tastemade. Para o primeiro programa, a marca convidou a chef de cozinha e influenciadora digital baiana Lili Almeida, que compartilhou sua receita de Moqueca com Azeite com Coentro, utilizando o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Um convite para que o público possa reproduzir em casa e sentir essa explosão de sabores criadas pela Chef.
O vídeo poderá ser conferido nas redes sociais de Gallo (@azeitegallo). Confira o passo a passo abaixo!
Moqueca com Azeite com Coentro
Serve: 2 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempos de Cocção: 20 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o azeite de coentro:
· 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
· ¼ de xícara de folhas de salsinha
· ¾ de xícara de folhas de coentro
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico a 60˚C ou até que fique quente ao toque.
2. Bata o azeite ainda quente com as folhas de coentro e de salsinha com o auxílio de um mixer ou liquidificador.
3. Coe o azeite temperado com o auxílio de uma peneira ou pano fino. Reserve para esfriar.
Ingredientes:
Para moqueca:
· 2 postas de cação
· 3 dentes de alho picados
· Sal a gosto
· 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
· 50ml de água de coco
· 1 cebola média em rodelas
· 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
· 1 pimentão verde pequeno em rodelas
· 1 tomate em rodelas
· ½ colher de sopa de coentro
· ½ colher de sopa de salsinha
· ½ xícara de leite de coco
· 1 colher de sopa de dendê
· Limão espremido a gosto
Modo de preparo:
1. Comece temperando o peixe com sal e um dente de alho picado. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único e refogue os outros dois dentes de alho, quando soltar o aroma, regue com a água de coco.
3. Após, coloque uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde, uma de tomate e tempere com um pouco de sal, coentro e salsinha. Monte mais uma camada de cada na mesma ordem e
acrescente as postas de peixe temperadas. Tampe a panela, cozinhe em fogo médio por 7 minutos e adicione o leite de coco. Antes que comece a ferver, acrescente o dendê e cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo.
4. Por fim, coloque gotinhas de limão e finalize com um fio de azeite de coentro.
5. Para servir, coloque uma colher do azeite com coentro, acrescente a cebola, tomate e os pimentões a gosto por baixo do peixe.
Dica: sirva com um arroz branco fresquinho para acompanhar
Bom apetite!
Sobre GALLO
GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em mais de 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite www.azeitegallo.com.br
SOBRE A TASTEMADE
Tastemade é uma companhia de mídia moderna com uma audiência global, engajada e apaixonada. Conta com mais de 300 milhões de visualizações mensais nas plataformas digitais e mobile. Já no streaming, tem mais de 2.5 bilhões de visualizações por mês. Criam conteúdos premiados e programação original nas categorias de Gastronomia, Viagem e Casa & Decoração.
A Tastemade já ganhou prêmios por sua inovação e programação original, incluindo três James Beard Awards, dois Emmy Awards e, recentemente, foi reconhecida como Fast Company’s “Most Innovative Companies” em 2021.
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