Receita de Pão Caseiro com Semolina - Renata
A receita de Pão Caseiro com Semolina da Renata é perfeita para quem busca uma massa macia e saborosa, ideal para qualquer ocasião. Fácil de preparar e com um resultado incrível, este pão é ideal para acompanhar aquele café da tarde especial.
Ingredientes
3 xícaras e 1/2 (chá) (420 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
1 xícara e 1/2 (chá) (225 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
1 xícara e 1/2 (chá) de água morna para fria
1 tablete de fermento biológico
1 colher rasa (sopa) de sal
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal, levemente derretida
4 colheres (sopa) de Azeite
1 gema (pincelar)
Modo de Preparo
1. Prepare o fermento, faça uma esponja: Em um recipiente grande, dissolva o fermento no açúcar. Junte meia xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
2. Massa: Após esse tempo, acrescente: o restante da Farinha de Trigo, a Semolina, o restante da água morna, a manteiga e o azeite. Misture até formar uma massa homogênea. Sove de 6 a 10 minutos com as mãos. Cubra a massa novamente com um pano de prato limpo e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
3. Moldar os pães: Divida a massa em 4 partes iguais. Abra cada uma com um rolo e enrole como um rocambole. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
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